Вход
А уже
25 января, среда
  • Сегодня
    ясно
    -18°C..-5°C
  • $
    59.2168=Р
    -0.2866
  • 63.6225=Р
    -0.3199
  • ¥
    52.2678=Р
    -0.1304
3 сообщения
от коммунальных служб

Лётчик-'афганец' получил медаль с опозданием в 13 лет

Председатель Думы Уссурийского городского округа Николай Рудь вручил медаль «20 лет со дня вывода советских войск из Республики Афганистан» члену Президиума Совета ветеранов Виктору Паку.

Сегодня Виктор Пак – военный пенсионер, а в прошлом - лётчик-инженер Узбекского ордена Трудового Красного Знамени управления гражданской авиации. В составе экипажей самолётов ТУ-154 и ИЛ-86 он многократно доставлял гуманитарные грузы в Республику Афганистан. Всё это происходило в период ведения военных действий. Без прикрытия и под обстрелом Виктор Пак сажал свой самолет на различные аэродромы.

За высокий профессионализм и выполнение правительственной задачи лётчик-инженер был награжден почетным знаком «12000 часов безаварийных полетов и предпосылок к лётным происшествиям» и благодарностью Правительства СССР за успешное выполнение интернационального долга. А награду '20 лет со дня вывода войск советских войск из Республики Афганистан' Виктор Енхевич получил только сейчас. Его жизнь может служить примером для тех, кто служит в армии сейчас.

← Предыдущая
Студенты предложили идеи по развитию палеодеревни
Следующая →
Театр имени В. Комиссаржевской в новом сезоне удивит зрителей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • кот
    и все-таки страна помнит своих героев молодец ВИКТОР из-за таких как ты мы и выжили с блогодарностью Костя г Рига