Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

ТАУ дарит инвалидам Осень надежд

Осень - не только 'унылая пора', но и время надежд. Ежегодный фестиваль-конкурс для людей с ограниченными возможностями под названием 'Осень надежд с ТАУ' прошел в благотворительном центре. Вокал, хореография, оригинальный жанр - участникам было в чём проявить свои умения.

'Место для творчества есть в душе каждого', - считают организаторы фестиваля-конкурса 'Осень надежд с Тау'. Четвертый год смотр художественной самодеятельности проводится на территории благотворительного центра.

Специфика фестиваля в том, что его участники - социально изолированные люди или с ограниченными возможностями. Главная цель - привлечь в внимание общества к этой категории граждан. Создать возможность для развития их интеллектуального и творческого потенциала. Показать, сколько среди них талантливых людей.

Доминик Ким, организатор фестиваля: 'Фестиваль сегодня удался. Все участники молодцы, усердно пели, танцевали. Настроение у всех очень хорошее'

В смотре-конкурсе принимают участие не только уссурийцы, но и жители округа. Многие коллективы участвуют уже не первый год. В ансамбле 'Калинка' 15 человек. Педагог дополнительного образования уссурийского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью Виктор Мартынов на воспитанников не жалуется. Говорит, работать интересно, хотя специфика коллектива требует особого отношения к каждому участнику: 'Играем мы и 'Калинку', и 'Трепак' Доброхотова, и 'Полонез' Огинского, и много-много пьес'.

На территории благотворительного центра 'ТАУ' можно было не только посмотреть концертные номера, но и приобрести изделия, выполненные вручную. Выставка-продажа вещей, сделанных руками людей с ограниченными возможностями, также проходит уже не в первый раз.

← Предыдущая
Вакансии для «светлых» голов еще свободны
Следующая →
Александра Белоус: 'Старость - это ещё не конец жизни'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии