Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские косплееры вернулись с победой из Японии

Уссурийские поклонники аниме-культуры вернулись из страны восходящего солнца. На тематическом международном конкурсе одержали победу, обойдя Японию и Корею.

Пару в странных одеяниях издалека можно принять за парней. И лишь вблизи видно - это девушки. Студентки Лена и Даша выбрались за город на фотосет. То, чем они занимаются, носит название 'косплей'.

Коспле́й - в переводе с английского — «костюмированная игра». Участники косплея отождествляют себя с любимым персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду.

Лена и Даша решили запечатлеть костюмы, в которых выступали в Японии. Там проходил фестиваль-конкурс, посвящённый аниме. Сами японцы тоже принимали участие, были и гости из Кореи. Но косплей-дефиле наших девушек оказалось лучшим.

Дарья Чугунова: 'Встречали нас очень радушно, очень тепло. Хоть известно, что японцы не очень любят иностранцев, но нас они приняли очень хорошо: и угощали, и всевозможные почести нам оказывали, будто мы такие звание гости, очень приятно было'.

По словам девушек, необходимое условие хорошего косплея, чтобы герой соответствовал тебе не только внешне, но и внутренне. Своих персонажей девушки увидели в аниме-сериале 'Gintama'. Образы японских самураев пришлись им по душе.

А пока самураи увековечивают свои образы на фотографиях, создатель их костюмов трудится над очередным творением. Екатерина Есжанова - человек крайне застенчивый. Между тем, именно благодаря её стараниям российским анимешникам рукоплескали Япония и Корея. Первое изделие девушка выкроила год назад и с тех пор из-под её рук вышло 22 костюма.

Первая встреча подруг после возвращения из Японии. На глазах Кати - слезы. Она и сама занимается косплеем, поэтому с такой радостью разделяет успех подруг.

Подарки вручены, фотографии показаны - пора и за стол. Рассказов о путешествии в Японию хватит надолго. Уже сегодня девушки готовятся к очередному фестивалю, который пройдет в ноябре в Хабаровске.

← Предыдущая
Ветераны УВД получают подарки
Следующая →
Жители Доброполья хотят познакомиться со своим участковым

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии