Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

К отопительному сезону город готов на 72%

Как проходит подготовка к предстоящему отопительному сезону, перед депутатами отчиталось управление жизнеобеспечения администрации округа. На заседание комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству были также приглашены и руководители предприятий – 'Тепловых сетей', 'Водоканала' и 'Электросети'.

Все объекты здравоохранения, культуры и жилищного фонда должны быть готовы к запуску тепла до 1 октября. После этого числа управление жизнеобеспечения имеет право выехать с проверкой, чтобы убедиться, что в домах провели опрессовку и запитку. Пока же управление руководствуется теми цифрами, которые подают управляющие компании и ТСЖ.

Юля Цой, и.о. начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО: 'На 13 сентября с начала сезона подготовлено домов, промыто и опрессовано 76%. А полностью готово 72% домов'.

Ухудшает ситуацию с подготовкой к отопительному сезону работа управляющих компаний. Если бюджетные организации стабильно рассчитываются за полученное тепло, то долг населения перед предприятием 'Тепловые сети' только растет. Сейчас он составляет 260 миллионов рублей. Еще 2 года назад в Уссурийске работало 8 управляющих компаний, сейчас – 42.

Вадим Змага, депутат Думы УГО от избирательного округа №11: 'Делаю вывод, что это сейчас самый выгодный бизнес. А что изменилось? Только ухудшается. Что делать? Может, забросать прокуратуру?'

Рахима Сяченкова, первый заместитель главы администрации: 'На основании заявления гражданина мы имеем теперь право делать проверку в УК с июля месяца. К сожалению, мы еще ни с одной компанией не встретились. Я говорю про администрацию'.

Уже известны случаи, когда руководство компаний вело нечестную игру, деля между собой дома. В результате жителям приходили квитанции по оплате за услуги ЖКХ сразу от нескольких компаний, в итоге люди вообще отказывались платить. Сейчас энергоснабжающие предприятия пытаются решить эту проблему на административном уровне.

Владимир Клоков, заместитель директора по сбыту УМУПТС 'Тепловые сети': 'Просьба была к управляющим компаниям в течение отопительного сезона не тасовать дома. У меня по сравнению с прошлым годом платёж населения уменьшился на 7 миллионов, причём, тариф увеличился'.

Вторая задача – обеспечить город запасами топлива. Уже сейчас угля закуплено 20 тысяч тонн, мазута – почти 5 тысяч тонн. В среднем, это 35% от плановой заготовки. Готовы к отопительному сезону и предприятия 'Электросеть' и 'Водоканал'.

На контроле также и объекты культуры и здравоохранения. Все дома культуры, поликлиники и больницы на 100 процентов прошли подготовку. Однако, у депутатов эта информация вызвала сомнение.

Сергей Хижко, депутат Думы УГО от избирательного округа №2: 'ДК Родина: 1 этаж без окон, а запитывается с первого этажа. Ситуация нехорошая. Нет хозяина. Хоть с культуры присутствуют и говорят, что все хорошо, на самом деле не все хорошо, именно в Доброполье. Прошу вас съездить и принять меры'.

До подачи горячей воды в батареи горожан осталось 2 недели. За эти дни нужно успеть подготовить все дома. Иначе тем ТСЖ и Управляющим компаниям, которые задержатся по срокам, грозит административное наказание.

← Предыдущая
Молодёжь города устроила танцевальную битву на площади
Следующая →
В селе Монакино на грибника напал медведь

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии