Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..
  • Завтра
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Открытый кубок Уссурийска по конному спорту собрал сильнейших наездников края

Konnyiy_sport

Это первые соревнования, которые прошли при поддержке комитета по физической культуре и спорту. А потому радовали как масштабы, так и организация турнира. От нашего города участвовали два конных клуба - «Мустанг» и «Витязь».

Зачет проходил по четырем классам. В трудном классе высота препятствий достигала 120 сантиметров и всего их было 12. Здесь могли участвовать только опытные всадники на не менее опытных лошадях. Безоговорочным лидером стала Алёна Банникова на коне по кличке Гандикап.

Её соперница во время маневра не смогла удержаться в седле и была дисквалифицирована. В среднем классе, где высота препятствий составляла 110 сантиметров, победу одержал конный клуб «Русская тройка» из Владивостока.

В лёгком классе, в котором участвуют только молодые лошади, победителем вновь стала Алёна Банникова, только на другом коне – Гепарде.

И последний класс соревнований - детский. В нём выступали ребята до 14 лет. Победил конный клуб из Славянки. Кате Лаврик только 10, занимается два месяца. Но же уверенно сидит в седле и достойно выступает.

Заниматься этим видом спорта может не каждый, а только тот, у кого есть огромное желание и любовь к лошадям. Преданна своему делу вот уже 30 лет тренер Екатерина Бурдюк. Сейчас под ее руководством занимается около 20 ребят.

В секцию конного спорта принимаются ребята с 9 лет. Конный клуб «Витязь» находится в районе Солдатского озера по адресу: переулок Валовый, 8.

← Предыдущая
Инсинератора в городе не будет до 2009 года
Следующая →
В геенне огненной оказалось приморское село Монакино

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии