Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

В геенне огненной оказалось приморское село Монакино

В Уссурийском городском округе ЧП. В окрестностях Монакино несколько дней бушует небывалый по масштабу и силе лесной пожар. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили коллеги из газеты «Коммунар».
Тайга в округе горела и раньше. Нынешней весной красный петух наделал бед в окрестностях Раковки, Горнотаежного, Корфовки, Николо-Львовского. Но такого пожара, как тот, что полыхает в Монакино, не припомнят даже старожилы. Горит около 450 гектаров полей и лесов. Фронт пожара растянулся на 2,5 километра.
На экстренное совещание в кабинете заместителя главы Уссурийского городского округа, начальника управления по работе с территориями А.Гавриленко собрались представители местных лесхозов, военного лесничества, заповедника имени Комарова и прочие.
«Пал пришел со стороны Пушкинского военного полигона, - сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС А.Лихидченко. - Огонь пощадил деревья, так как местность каменистая, но вволю отвязался на кустарниках и лесной подстилке. Пожар подбирался к трансформаторной будке. Селянам удалось локализовать огонь на этом участке».
По словам представителя гражданской обороны, если бы население бесстрашно не бросилось в пасть геенне огненной, то Монакино осталось бы без электричества.
Однако о победе говорить еще рано. Пожароопасный период в самом разгаре. На совещании предложено создать мобильную группу, в которую войдут сотрудники лесхозов и заповедника. Финансовое обеспечение возьмет на себя администрация округа.

← Предыдущая
Открытый кубок Уссурийска по конному спорту собрал сильнейших наездников края
Следующая →
Плотники обнаружили на крыше дома истлевший труп

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии