Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Инсинератора в городе не будет до 2009 года

Krivorotov

Обязательства перед Уссурийским городским округом с выделением средств на приобретение установки инсинератора в этом году остаются не выполненными. Деньги на это должны выделяться по краевой целевой программе «Отходы». Однако вместо запланированных 60 миллионов рублей, на её реализацию краевые власти в этом году выделили в три раза меньше.

Николай Криворотов, начальник управления по административно-техническому контролю в области благоустройства: «Дали всего 20, из них 17 они пустили на полигон ТБО в Арсеньеве, и 3 миллиона они пустили на разработку проектной документации, которая пойдет на развитие новой программы. Она будет называться не «Отходы» и не «Чистая питьевая вода». Они все это комплектуют в одну программу, которая будет называться «Чистое Приморье»».

Сейчас приобретение инсинератора откладывается до 2009 года. Поэтому в связи с изменением финансирования из краевого бюджета в муниципальную программу «Охрана окружающей среды» надо вносить поправки. Они коснутся и ситуации с масштабным озеленением, которое сейчас идет в городском округе.

Николай Криворотов поясняет: «В связи с планированием крупномасштабных работ по посадке на территории УГО 100 тысяч деревьев, в нашей программе мы предлагаем выделить денежные средства в размере 1 млн. 890 тыс. руб. на приобретение саженцев и на проведение всех необходимых работ для посадок».

Предложенные изменения в программу возражений у депутатов не вызвали. Но утверждать их будет весь депутатский корпус на апрельском заседании Думы.

← Предыдущая
Экологи не советуют купаться в Амурском заливе
Следующая →
Открытый кубок Уссурийска по конному спорту собрал сильнейших наездников края

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии