Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Экологи не советуют купаться в Амурском заливе

Вопрос о строительстве очистных сооружений во Владивостоке остается открытым. Таким был основной вывод Открытого Круглого стола по морским экологическим проблемам, проведенного Отделением экологии ДВГУ и Дальневосточным фондом охраны здоровья в День Земли 22 апреля. Как же уберечься от негативного воздействия морской воды, уровень загрязнения которой существенно превышает нормы.

Как рассказал туристическому порталу Приморского края Шамора.ИНФО президент Дальневосточного фонда охраны здоровья, кандидат биологических наук Петр Шаров, качество воды меняется постоянно и чутко реагирует на все изменения. К тому же на залив Петра Великого влияет не только Владивосток, но и Уссурийск, Артем, Находка, Большой Камень... Концентрация загрязняющих веществ в Уссурийском заливе примерно в 25 раз меньше за счет большего объема воды и меньшего числа сбросов. Загрязнение также тем меньше, чем дальше от берега.

На качество воды очень сильно влияет и качество пляжа - есть ли оборудованные туалеты, мусорные контейнеры и т.п. С увеличением числа отдыхающих, особенно на необорудованных пляжах, число микробов в воде растет очень сильно. Можно еще отметить, что загрязнение любого характера сильнее всего сказывается на молодых женщинах и детях. Печально также, что повсеместно ситуация год от года практически не улучшается - большая часть побережья не оборудована для отдыха, а люди не приучены убирать за собой. Надо еще понимать, что, искупавшись в загрязненном месте, не обязательно чем-нибудь заболеешь - вероятность плюс-минус один на тысячу. А стоит ли брать на себя этот риск каждый может решить для себя.

Рекомендации можно дать следующие. Относительно безопасно можно купаться в Уссурийском заливе (за исключением Тихой и Горностая) весь год за исключением июля-августа. В Амурском заливе от Угольной до маяка на Эгершельде купаться нельзя в принципе. На островах купаться можно пока без ограничений. А главное соблюдать правила личной гигиены и не загрязнять место собственного отдыха. Здоровье нашего моря - наше здоровье зависят от нас самих.

← Предыдущая
В Приморье все магазины бытовой техники «засветились» в надзорных инстанциях
Следующая →
Инсинератора в городе не будет до 2009 года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии