Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Не все ТСЖ попали в программу софинансирования ремонта домов

5 миллионов 745 тысяч рублей выделено из местного бюджета на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Уссурийского городского округа. Депутаты проверили, как работает эта программа, что удалось сделать.

Участвовать в этой программе в 2011 году собрались 6 товариществ собственников жилья. Но лишь 5 ТСЖ смогли вовремя собрать необходимый пакет документов. 14 июня специалист управления жилищной политики администрации округа отвёз их во Владивосток на согласование. В результате все 5 многоквартирных дома смогли получить деньги на ремонт кровель.

На сегодня ремонт крыш в домах завершен. Деньги подрядчикам выплачены. Гарантия на работу составляет 2 года. После освоения денег, а это 5 миллионов 745 тысяч рублей, оказалось, что некоторые ТСЖ, собиравшие документы, остались непроинформированы о том, что не вошли в программу.

Так, присутствующая на заседании комиссии председатель ТСЖ Попова, 32-В, не смогла сдержать слез – жители дома, а это люди пенсионного возраста, потратили 80 тысяч рублей, чтобы подготовить все документы и отвезти их во Владивосток. А спустя 2 месяца им сообщили, что дом не вошёл в программу.

Депутаты попросили администрацию разобраться в этой проблеме и выяснить, почему произошла такая ситуация, по чьей вине.

Так как документы готовы, депутаты решили, что эти ТСЖ могут принять участие в других долгосрочных целевых программах.

← Предыдущая
Первенство Приморского края по лыжероллерам прошло в районе Баневурово
Следующая →
'Лежачие полицейские' - пустая трата денег, - решили депутаты

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии