Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Первенство Приморского края по лыжероллерам прошло в районе Баневурово

На объездной трассе в районе села Баневурово состоялось открытое первенство Приморского края по лыжероллерам. Подобное соревнование проводится уже в 4 раз. Так приморские лыжники и биатлонисты готовятся к зимнему сезону -  имитируя коньковые ходы с лыжными палками, ботинками и лыжами на колесах.

Александр Столбов, главный судья соревнований по лыжероллерам: 'Трассу мы выбрали уже не первый год именно здесь, под Уссурийском. Поскольку это позволяют правила безопасности, также качество асфальтового покрытия и протяженность данного круга'.

Очки, шлем, обтягивающая форма - это вся защитная экипировка спортсменов. Часы за 12 тысяч рублей не многие могут себе позволить.

Константин Моксанов, участник соревнований по лыжероллерам, г. Хабаровск: 'Спутниковые часы. Они показывают расстояние, скорость прохождения дистанции, высоту над уровнем моря и пульс'.

Кстати, спортсмены из Хабаровска приехали впервые - в отличие от представителей Уссурийска, Спасска, Лесозаводска, Арсеньева, посёлков Восток и Горные ключи. В этом году собралось около 30 участников.

Александр Столбов: 'Юноши, юниоры, мужчины бегут 20 километров. Все женщины, юниорки и девушки бегут 15. Ещё мы разделили по классам лыжероллеров. Потому что есть скоростные, есть стандарты'.

Участников первенства по лыжероллерам разделили на 4 возрастные группы. Девушек и парней судят раздельно. Все соревнуются на скорость прохождения трассы.

По итогам среди женщин 1 места получили Юлия Быкова из поселка Восток и Елизавета Шалабода, город Арсеньев.

Из уссурийских лыжероллеров призовые места достались Владиславу Архипову, Никите Дуда и Владимиру Литвинову.

← Предыдущая
Ленинградскую обещают заасфальтировать к 1 октября
Следующая →
Не все ТСЖ попали в программу софинансирования ремонта домов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии