Вход
А уже
26 июля, среда
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    16°C..28°C
  • $
    59.8185=Р
    +0.1613
  • 69.7005=Р
    +0.2297
  • ¥
    53.7694=Р
    -0.0316
4 сообщения
от коммунальных служб

Ленинградскую обещают заасфальтировать к 1 октября

Сколько денег ушло на ремонт дорог в городе, как идет реконструкция стадиона 'Локомотив' и почему в Тимирязевской школе до сих пор не заработал бассейн - эти вопросы обсудили депутаты уссурийской Думы на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам. 

Совсем недавно заработал многофункциональный стадион на территории 28 школы. Вовремя выполненные работы позволили открыть его в начале учебного года. Но не во всех школах благоустройство проходит так гладко. На заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам говорили о причинах неиспользования всех выделенных денег на благоустройство школ.

Наталья Честнейшина, начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО: 'По 30 школе - 1 сентября у нас должен был состояться аукцион. Не состоялся. Поэтому благоустройства и ограждение в этом году, возможно будет. Но навряд ли'.

Остро стоит проблема благоустройства школы в Тимирязевке. Учителя и ученики уже не первый год в ожидании завершения ремонтных работ бассейна. Но и в этом году открытия его не ожидается. Деньги бюджет выделил, только использовать их некому. Аукцион на работы так и не состоялся.

Реконструкция стадиона 'Локомотив' идёт полным ходом. На его восстановление выделено 44 миллиона рублей. Работ выполнили уже на половину этой суммы. Подготовили площадь под искусственное покрытие. Его привезут в октябре.

Наталья Середа, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО: 'Последние метры бетонируют беговых дорожек. Возведён первый второй этаж административного корпуса. Ведутся работы по кровле, каркас крыши. Проведена электрика'.

А вот с дорогами лучше не стало. Не первый месяц идет ремонт на улице Ленинградской.

Юлия Цой, и.о. начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО: 'До 1 октября нам глава дал срок, мы должны закончить асфальтирование полностью со всеми заездами и подъездами к домам'.

Ситуация на Хениной сопке плачевная. Разбитая дорога привела жителей этого района уже и к своему депутату. Еще в прошлом году в бюджет включили деньги на её ремонт. Как выяснилось, именно работы по улице Ленинградской помешали начать асфальтирование дороги на Хениной сопке. Деньги перенаправили на расширение дороги.

И ещё один вопрос рассмотрели депутаты. Финансовое управление предложило вернуть льготы на земельный налог, как это было раньше.

Ольга Костина, начальник финансового управления администрации УГО: 'Предоставить льготы той категории граждан, которые имеют льготу по федеральному законодательству. Они у нас были 2 года назад. Это инвалиды 1 и 2 группы, участники войны, категория граждан, связанная с чернобыльцами и всеми прочими'.

По новой кадастровой стоимости земли потери бюджета составят 2 млн. рублей. Вопрос решили вынести на заседание Думы округа, где обсудят установление такой льготы.

Ленинградскую обещают заасфальтировать к 1 октября
← Предыдущая
В селе Монакино на грибника напал медведь
Следующая →
Первенство Приморского края по лыжероллерам прошло в районе Баневурово

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии