Вход
Сегодня
22 января, воскресенье
  • Завтра
     преимущественно ясно
    -23°C..-12°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

'Лежачие полицейские' - пустая трата денег, - решили депутаты

Обсуждению ремонта дорог, а как следствие – и безопасности дорожного движения - депутаты уделили  внимания на комиссии. В частности, народные избранники поинтересовались, на каком этапе строительство светофоров возле китайского рынка.

Район китайского рынка. Многометровые пробки в час пик и высокая аварийная ситуация. Только в этом году здесь погибли 2 человека, а из года в год увеличивающееся количество травмированных пешеходов заставило специалистов рассмотреть несколько вариантов, чтобы сделать участок дороги менее опасным. Оптимальным вариантом комиссия признала установку светофоров.

Сергей Орлов, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления жизнеобеспечения: 'Выяснилось, что расположение светофоров не позволяет это сделать без нарушения требований нормативов и ГОСТов безопасности дорожного движения. В связи с этим получили согласование на раздвижку остановок и перенос пешеходного перехода'.

Этот проект выполняется за счёт средств федерального бюджета. Осваиваются средства на реализацию программы «Повышение безопасности дорожного движения в Уссурийском городском округе» и из местного бюджета. В этом году заложено 5 миллионов 644 тысяч рублей. Но освоить удалось 4 миллиона, так как МАО «Уссурийские дороги» была ликвидирована согласно принятому федеральному закону.

Сергей Орлов: 'Несмотря на это, силами МУП Босс было установлено около 300 знаков с января по май, либо отремонтировано, либо установлено. И нанесено более 3 км разметки'.

Но у депутатов возникли претензии к установке в городе лежачих полицейских. Они вспомнили, что несколько лет назад также на комиссии их убеждали в эффективности этих искусственных неровностей. Сейчас же 70 процентов лежачих полицейских приведены в негодность.

Оказалось, что специалисты первоначально не приняли во внимание переезд через них тяжелогрузных машин. Поэтому, теперь неровности убирают с тех улиц, где ходят грузовики. Депутаты назвали это неэффективной тратой денег.

← Предыдущая
Не все ТСЖ попали в программу софинансирования ремонта домов
Следующая →
Будем вместе. Маленький Тимур в 8 месяцев открывает для себя жизнь

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии