Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Православные Уссурийска спасли травмированного подростка

Православные Уссурийска спасли травмированного подростка

Благодаря поддержке прихожан Русской православной церкви подросток из Уссурийска смог пройти лечение за рубежом.

Средства на лечение подростка удалось собрать благодаря содействию группы милосердия Покровского храма.

«Прихожане православной общины г. Уссурийска помогли Сергею, пожертвовав существенные суммы», - рассказала помощник благочинного Западного округа по социальному служению Ирина Подлужная.

Мама Сергея, Антонина Петровна Небожейко, тепло благодарит жертвователей за духовную и финансовую поддержку: «Огромное всем спасибо за помощь. Приятно сознавать, что в трудную минуту мы оказались не одни».

Сергей Лукашов в 17 лет получил серьезные черепномозговые травмы в результате нападения хулиганов; у него нарушилась речь, функции ходьбы и самообслуживания. При этом психически Сергей остается здоровым, но чтобы восстановить другие жизненно важные функции, молодому человеку требуется регулярно проходить курсы дорогостоящей реабилитации заграницей.

В СМС-сообщениях из Харбинской клиники он написал: «Еще не могу встать, но улучшения есть: разблокировался тазобедренный сустав. До этого я долго лежал без движения, сустав словно застрял в одном положении. А теперь слышно, как сустав хрустит, когда начинаю делать упражнения. И сил прибавилось: даже сам, на коляске, могу выехать на улицу!»

Сегодня у Сергея появились новые друзья. Православные добровольцы помогают ему выбираться на прогулку. «Выезжали с Сергеем за город, на природу. В окрестностях с. Каменушка собирали для него лекарственные травы, - вспоминает педагог воскресной школы Покровского храма Екатерина Котельникова. - А один из прихожан, Александр Горбовских, даже выточил на станке специальные приспособления, чтобы Сергей и лежа в кровати мог заниматься спортом».

← Предыдущая
Холостяки со 'строек века' домой не торопятся
Следующая →
Более 700 человек из Уссурийска приняли участие в 'Кроссе нации'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии