Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Трасса 'Поселок Новый - Де-Фриз - бухта Патрокл' будет сдана в мае 2012 года

 Путь из Уссурийска в столицу Приморья в скором времени значительно сократится. Строительство автомобильной трассы 'Поселок Новый - Де-Фриз - бухта Патрокл' предвещает значительную экономию времени. По заявлению застройщика - 'Тихоокеанской мостостроительной компании' - работы идут по графику.  

На втором участке дороги - низководном мосту через Амурский залив - производится монтаж пролётных конструкций, ведутся работы по бетонированию и армированию. Специально для подачи бетонных конструкций вдоль сооружения выстроили временную железную дорогу.

Иван Лавриков, начальник строительного участка: 'Мы по этой железной дороге подаем все конструкции. Начиная от бетона, трубы подавали длиной по 60 м...'

Протяженность низководного моста-эстакады составит более 4 километров. Все опоры и пролетные строения будут возведены до конца года. Прямо в море установлен строительный кран. Он выполняет функции монтажа и сборки пролетостроения.

Бетонное основание моста состоит из небольших конструкций. Они собираются по принципу конструктора. Такая технология помогла значительно ускорить темпы строительства. Но мост - это только часть огромной 43-хкилометровой трассы. Застройщики обещают, что путь от Седанки до бухты Тихой после открытия трассы сократится более чем в 2 раза и составит 15 минут.

Александр Гофман, заместитель генерального директора ЗАО 'Тихоокеанская мостостроительная компания': 'Раньше здесь сопки были. Мы стоим в выемке, глубина этой выемки составляет 35 метров. Вот эта дорога проложена на месте взрывов. Т.е. год мы взрывали, сохраняли жилища, которые здесь рядышком'.

Покрытие трассы выполняется согласно европейским стандартам. Верхний слой сделан из высококачественного щебеночно-мастичного асфальта. И производится он в непосредственной близости от самого строительного участка. Напомним, трасса 'Посёлок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл' - один из самых объемных проектов в рамках подготовки дорожной инфраструктуры к проведению саммита АТЭС. По словам генерального директора 'Тихоокеанской мостостроительной компании' Виктора Гребнева, она будет сдана в эксплуатацию в мае 2012 года: 'Когда построим, то, конечно, будет какое-то чувство гордости, что мы это сделали. Но всем своим ребятам я внушаю, что любая работа должна приносить не только хорошее материальное удовлетворение, но и моральное удовлетворение. Я именно делаю упор на моральное удовлетворение'.

Эта дорога дублирует федеральную трассу 'М-60', которая является пока единственным выездом из Владивостока в сторону аэропорта и санаторно-курортной зоны. Как отмечают специалисты, эта трасса будет служить приморцам десятки лет.

← Предыдущая
Будем вместе. Диме нужно подарить счастливое детство
Следующая →
'Мостовик' встретился с обидчиками на выезде - 'Динамо' из Барнаула

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии