Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Не все уссурийские школьники сели за парты

Представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провели общегородской рейд по семьям, чьи дети в новом учебном году не приступили к занятиям. Специалисты отдела посетили порядка 10 адресов.  

От одного адреса к другому: комиссия выясняет причины непосещения учащимися общеобразовательных учреждений города.

Ольга Зимаева, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: 'На данный момент мы объезжаем семьи, где есть малолетние дети, которые не приступили к обучению в школе. То есть, достигли 8-летнего возраста или обучались в школе, но потом по каким-то причинам перестали обучаться'.

Рейд проходил в рамках межведомственной операции 'Подросток 2011'. Его цель - реализация всеобуча среди несовершеннолетних Уссурийского городского округа. Саше 8 лет. К учебным занятиям в этом году мальчик так и не приступил. Мать говорит, что не так давно сын попал в аварию: 'В том году в Красный Яр его отправили летом. Он там полторы четверти просидел. Он там не учился: карандаши ломает, ручки ломает, тетрадки рвет. Дали заключение: легкая степень дебильности, отставание в развитии'.

Мать сетует: в обычной школе над ребенком издеваются дети, а перевести в специализированную она не может. Не знает, как это сделать.

Ольга Зимаева: 'Ребенок нуждается в медицинском обследовании. Школу общеобразовательную не может посещать, нужно комиссию медико-педагогическую проходить. То есть, ей нужно помощь оказать в прохождении медико-педагогической комиссии. Потому что сама она не будет проходить. Ну, такой человек'.

Всего комиссия посетила порядка 10 адресов. Некоторых хозяев либо не оказалось дома, либо просто не пожелали открыть дверь. Но чаще родители все же шли на контакт.

Ольга Зимаева: 'Молодую маму несовершеннолетнюю навестили сегодня, которая сама не обучается уже второй год подряд в школе в связи с тем, что у нее есть маленький ребёнок, полуторагодовалый сын'.

Молодая мама застряла в 10 классе. Общеобразовательную школу она не посещает с прошлого года.

Комиссии по делам несовершеннолетних предстоит решить вопрос об обучении несовершеннолетней экстерном, чтобы она получила полное среднее образование.

Со слов специалистов, подобные рейды планируется проводить еженедельно. Комиссии предстоит объехать все семьи округа, чьи дети в сентябре так и не пошли в школу.

← Предыдущая
Владивостокские теннисистки увезли золото с турнира Уссурийска
Следующая →
'Талисман' вернулся из Болгарии победителем

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии