Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Китайская художница Ван Сюелин представляет в России стиль Гохуа

Китайская художница Ван Сюелин привезла свои работы в Уссурийск. Совместная с российскими художниками выставка стала 12-й. Визит китайских коллег проходит благодаря проекту 'Мост дружбы', который проводится в честь Дня рождения города.

У Ван Сюелин множество талантов. Она – доктор народной медицины, профессионально занимается танцами и пением. В своём родном городе Муданьцзяне Ван Сюелин входит в правление Союза художников. И как художница она уже приезжала в Уссурийск.

Ольга Никитчик, член правления Уссурийской организации 'Союз художников России': 'Художники из Муданьцзяна – наши старые, проверенные временем друзья. И мы постоянно делаем выставки в городе Уссурийске и в городе Муданьцзяне. В прошлом году группа художников приезжала, в этом - Ван Сюелин'.

Каждый год уссурийские мастера живописи приглашают коллег из Китая, чтобы провести совместные выставки в честь дня рождения города. Не стал исключением и этот – 12-я совместная выставка прошла традиционно в Доме художников. 14 уссурийских авторов выставили свои работы в одном зале, здесь же и рисунки учеников детской художественной школы. Кстати, накануне открытия выставки Сюелин (или, как стали называть китайскую художницу, - София) побывала в школе.

Стиль Гохуа – это рисунки красками и тушью по мокрому листу бумаги. На создание одной такой картины уходит около недели. Ван Сюелин редко рисует с натуры, чаще – просто по памяти или фантазирует: 'Ещё в детстве во мне проснулась любовь к рисованию. Лет в 7 я в школе стала больше времени уделять этому предмету, а затем пошла учиться в университет на специальное отделение. Мне очень нравится рисовать'.

Попробовать поработать в стиле российских мастеров Сюелин не хочет. Но убеждает, что с радостью научит всех желающих китайской народной живописи. Выставка пятнадцати художников продлится ещё неделю.

← Предыдущая
Историю Уссурийска оживили творческие коллективы города
Следующая →
46 федераций спорта привлекали новичков на спортивной ярмарке

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии