Вход
А уже
19 ноября, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-7°C
  • $
    59.6325=Р
    -0.3573
  • 70.3604=Р
    -0.3436
  • ¥
    52.9643=Р
    -0.0747
2 сообщения
от коммунальных служб

Историю Уссурийска оживили творческие коллективы города

Театрализованное представление увидели уссурийцы на стадионе 'Патриот'. Об основании и становлении Никольск-Уссурийска - Ворошилова, а затем и Уссурийска рассказали творческие коллективы города.

Воссоздать атмосферу древнего царства помогли традиционная музыка и танцы. В то время у реки Раздольной жил бесстрашный народ, который создал тонкую и необычайно красивую культуру.

Прошли столетия. И в 1866 году семьи крестьян-переселенцев из Астраханской губернии дошли до этих мест. Появилось село Никольское. Колорит того времени решили подчеркнуть не только русскими народными костюмами. По полю пустили тройку скакунов и повозку.

Село развивалось, а после строительства Транссибирской магистрали получило статус города. Позже его переименовали в Ворошилов. В представлении показали и военные годы. В то время на фронт ушел каждый шестой уссуриец.

В первое послевоенное десятилетие город переименовали в Уссурийск. В советское время он обрастал новостройками и активно развивался. А сегодня по численности населения в крае занимает третье место. Так практически все вехи истории города постарались оживить в театрализованном представлении в 145 годовщину со дня образования Уссурийска.

← Предыдущая
С юбилеем Уссурийск приехал поздравить 'Белый орел'
Следующая →
Китайская художница Ван Сюелин представляет в России стиль Гохуа

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии