Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-9°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Дизайнеры-любители заслужили дорогие подарки в конкурсе 'Любимый город'

Лучшую школу, дошкольное учреждение, учреждение здравоохранения и культуры озвучили на торжественном собрании, посвященному смотру-конкурсу по благоустройству «Любимый город». Традиционно наградили руководителей предприятий, чья территория стала украшением города, и дворников, которые каждое утро выходят на работу, чтобы сделать дворы Уссурийска чище.

Подведение итогов – это повод остановиться и оценить те труды, которые были проделаны за год. И, по словам главы округа Сергея Рудицы, удалось совершить многое. Это большие объёмы работ по ремонту дорог, улиц, благоустройству дворов. Но без каждого участника отдельно взятого дела не удалось бы достичь таких результатов. Традиционно награждение участников смотра-конкурса по благоустройству проходит накануне Дня рождения города.

Этот смотр-конкурс проходил в сложных для комиссии условиях – номинантов на призовые места было так много, что отдать предпочтение одним конкурсантам и оставить без награды других казалось невозможным. С каждым годом растёт количество участников и номинаций, что говорит о том, что конкурс стал любимым среди горожан.

Дом номер 33-б по улице Арсеньева. Благодаря активистам он обрел новую жизнь – здесь удалось не только разбить цветущие клумбы, но и возвести малые архитектурные формы, украсить лужайки. Среди остальных дворов города этот по праву получил первое место в смотре-конкурсе. В этой же номинации, только среди сельских дворовых территорий, удостоен награды двор дома номер 16 по улице Советская Пуциловки.

Евгения Пилипенко, староста с. Пуциловка: 'Мы ежегодно, 4-й год, получаем 1-2 место, не ниже. Просто вынуждены быть номинантами – очень красивое село у нас'.

Во всех 6-ти дворах-победителях в сентябре-октябре за счёт администрации оборудуют площадки на сумму почти в 800 тысяч рублей. Такими ценными подарками награждены дворовые территории города и сел впервые.

Но не впервые удостоены дипломами победителей некоторые предприятия. В каждой из 24-х номинаций есть зарекомендовавшие себя дизайнерами коллективы. Лучшее муниципальное учреждение здравоохранения по благоустройству – Станция скорой медицинской помощи. Лучшее предприятие общественного питания – 'Кантри-Пицца'. Лучшая школа по благоустройству – №25.

Галина Овсянникова, директор школы №25: 'Большое количество проектов, которые работают как на внутреннее благоустройство школы, так и на внешнее. В школе создана экологическая тропа и каждый год какие будут клумбы – это проект детей, учителей биологии'.

Первое место среди средств массовой информации, отражающих вопросы благоустройства, разделили газета 'Уссурийские новости' и телерадиоцентр 'Телемикс'.

← Предыдущая
В День рождения Уссурийска перекроют некоторые улицы
Следующая →
Перекрёсток Сибирцева и Краснознамённой снова стал местом ДТП

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии