Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Депутаты не довольны условиями отдыха на Солдатском озере

Вопрос о совместном участии в очистке Солдатского озера частного предпринимателя и администрации округа снова подняли депутаты на комиссии по ЖКХ. Единственное место отдыха в черте города должно стать привлекательным для горожан хотя бы в следующем году.

Основная проблема местного пляжа - запрет на купание. Качество воды не соответствует санитарным нормам. Учёные, обследовав озеро ещё весной, предложили свой план действий: очистить береговые линии, отвести стоки с поверхности и установить фонтаны для насыщения озера кислородом.

Анна Ширковец, директор муниципального учреждения 'Центр охраны окружающей среды': 'Предпринимателем за свой счёт было предусмотрено установление фонтанов, однако, компания 'Теплада' поставила оборудование, но оно не позволило обеспечить разбрызгивание воды'.

Поэтому монтаж приостановлен до прихода насосов большей мощности. Однако уже запущено более семисот моллюсков для улучшения качества воды, но и этого пока недостаточно. Помочь в очистке Солдатского озера администрация Уссурийского городского округа тоже не может. Помимо того, что на это не предусмотрены средства в муниципальной целевой программе, есть ещё и вопросы юридического характера. К примеру, об аренде южного берега озера.

Несмотря на все предпринимаемые меры, депутаты недовольны тем, как отдыхают на Солдатском озере. Осенью депутаты снова решили вернуться к рассмотрению этого вопроса.

← Предыдущая
Уссурийские молодогвардейцы собрали детей в школу
Следующая →
Уссурийская команда готовится к президентским соревнованиям

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии