Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Урожай пшеницы превышает прошлогодние показатели в 2,5 раза

Глава округа Сергей Рудица с рабочей поездкой проверил территории. Первым местом остановки стал аварийный мост в Тимирязевке. Затем делегация отправилась на поля научно-исследовательского института, где её познакомили с сортами сои, изучаемыми Приморским институтом сельского хозяйства. Также глава посетил учебно-опытное хозяйство Сельхозакадемии. Главная цель поездки - проверка уборки урожая.

Что делать с Тимирязевским мостом, решают с весны, но пока он так и остается в аварийном состоянии. По ту сторону - земля федерального значения. Именно поэтому реконструкция переправы затягивается. Глава распорядился в ближайшее время подготовить проектные работы для восстановления переезда.

После поездку продолжили совместно с руководством Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства. Делегация посетила опытные поля сои. Сегодня исследовательская работа проходит более чем по 70 сортам. Здесь представлены как российские, так и иностранные образцы.

Александр Ващенко, главный научный сотрудник Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства: 'Вот эти сорта, из них есть некоторые толковые, некоторые не очень. Но китайский сорт - один из лучших'.

Главная задача исследователей - найти универсальный сорт сои, который идеально приживётся в нашем климате и подарит богатый урожай.

Следующее место остановки главы - хранилище института. Сергей Рудица познакомился с оборудованием и процессом обработки и упаковки пшеницы. Глава отметил необходимость привлечения студентов-практикантов как на поля, так и на переработку урожая. Это позволит подготовить хозяйствам будущих работников, а молодым специалистам - зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Как идёт уборка, пшеница Сергей Поликарпович проверил и в учебно-опытном хозяйстве. С посевной компанией здесь управились вовремя. Проблемы появились с уборкой урожая. Затяжные дожди позволяли работать всего по несколько часов. Порой возобновить работы удавалось только ночью. Несмотря на это, урожайность в хозяйстве превышает прошлогодние показатели.

Юрий Кравченко, директор учебно-опытного хозяйства: 'В том году урожайность пшеницы была где-то порядка 10 центнеров с гектара, сегодня пшеницу уже убираем 20-25 центнеров с гектара'.

В этом хозяйстве также приобрели новую технику. В отличие от 'предыдущих коллег', многофункциональные тракторы можно задействовать практически во всех видах работы. В целом, глава округа остался доволен развитием сельского хозяйства. Но отметил, что и здесь есть отрасли, которые заслуживают внимания: 'Мы должны заниматься не только растениеводством и овощами, но и крупным рогатым скотом, и свиноводством. Все эти отрасли были задействованы в сельском хозяйстве. И стремиться, чтобы была своя переработка. Вот тогда будет развиваться село'.

Среди 34 муниципальных образований края Уссурийский городской округ занимает второе место по сельскому хозяйству. Как отметил глава, вскоре мы должны покорить и эту вершину.

← Предыдущая
Предварительные выборы в ЗАКС прошли в Уссурийске
Следующая →
'Всеми красками радуги' переливаются работы уссурийских флористов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Нафталин
    есть трулинк на роскомстат ? ли так снова выперд в никуда ?
  • Ермолай
    Самое интересное, что закупочные цены пшеницы в прошлом году были 9000р за тонну, а в этом 3000!!!! Вот увидите, цены на хлеб даже на 10% не упадут... А наоборот, еще подымутся.