Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Предварительные выборы в ЗАКС прошли в Уссурийске

Предварительные выборы (общенародный праймериз) по определению кандидатур для последующего выдвижения в Законодательное собрание Приморского края прошли в Уссурийске. Из нашего города были заявлены 9 претендентов. Каждый выступил со своей программой для избирателей.

Около 170 человек - представители партии 'Единая Россия' - и общественные организации приняли участие в праймериз. Каждый из заявленных кандидатов пробовал свои силы и представил для избирателей свою программу. Так, Сергей Ищенко, возглавляющий экономическую комиссию в местной Думе, планирует создать ассоциацию из предприятий, производящих пищевую продукцию. Это должно помочь регулировать цены на местные продукты питания. В своем выступлении он затронул и наболевшую проблему ввоза праворульных японских автомобилей: 'Я буду поддерживать общественное движение Приморья в отношении правого руля. Чтобы население занималось этим бизнесом и осталось в нём. Участвовать в наведении порядка техосмотра для автомобилистов'.

Валерий Кан в рядах Законодательного собрания Приморского края состоит с 2008 года. Принимал активное участие в разработке программы по развитию спорта в Приморье. На этот раз он выступил инициатором проведения чемпионата мира по таеквондо во Владивостоке. Но останавливаться на достигнутом депутат не собирается: 'В Приморском крае, возможно, мы сможем добиться того, что если включат в программу, строительство Федерального центра восточных единоборств. Если получится, я буду добиваться, чтобы он был построен в Уссурийске'.

Программы у кандидатов были не простые. Даже те, кто выступал с подобными проектами впервые, без затруднений отвечали на вопросы избирателей. Потенциальным кандидатам в депутаты Законодательного можно было выразить поддержку. Виктора Гребнева, одного из кандидатов, поблагодарили за оказанную помощь и активное участие в развитии округа.

Итоги предварительных выборов уже подведены. Первое место в списке кандидатов в Законодательное собрание занимает губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Затем следуют Вячеслав Фетисов и Анна Чулкова. Места в региональной группе распределились следующим образом: Сергей Рудица набрал 121 голос. На один голос от него отстает Игорь Королёв. Третий в списке - Николай Рудь, также с разницей всего в один голос. Далее следуют Виктор Гребнев, Сергей Ищенко и Валерий Кан. А замыкает список кандидатов Светлана Сергиевич. За нее проголосовали 9 избирателей.

← Предыдущая
Людмила Бондарь и Геннадий Медведев - новые почётные граждане города
Следующая →
Урожай пшеницы превышает прошлогодние показатели в 2,5 раза

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии