Вход
А уже
23 февраля, четверг
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Вневедомственная охрана борется за 'Безопасный дом'

В Уссурийске стартовал третий этап комплексной операции 'Безопасный дом, подъезд, квартира', целью которой стала профилактика имущественных преступлений. Сотрудники отдела вневедомственной охраны предлагают горожанам услуги по охране объектов частной собственности.

Только в этом году на территории Приморского края совершено свыше 12 тысяч краж. Около полутора тысяч из них - квартирные. Раскрываемость данного вида преступлений составляет около 40%, а ущерб, который наносится населению, исчисляется десятками миллионов рублей.

Виктор Костаусов, начальник отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г. Уссурийску: 'На территории города Уссурийска в августе зарегистрировано 13 краж из квартир. В основном, эти кражи из квартир происходят путём свободного доступа. Особенно в вечернее время'.

Особый интерес для злоумышленников представляют квартиры, расположенные на 1 и 5 этажах. Оставленные открытыми окна и балконные двери могут стать причиной совершения преступления. Похищается, как правило, самое ценное и не громоздкое: барсетки, деньги, сотовые телефоны и золотые украшения.

Виктор Костаусов приводит пример: 'Неизвестное лицо через открытое окно на втором этаже проникло в квартиру. Похищены документы. На момент кражи хозяева находились дома и спали'.

А это пример оперативной сработки нарядов отдела вневедомственной охраны. Уйти с награбленным злоумышленнику не дал подъехавший экипаж: 'Тот, который с тыла приехал, увидел человека, выпрыгивающего из окна и пытающегося скрыться. Был задержан. С фасада было обнаружено разбитое стекло, открытая форточка'.

В рамках третьего этапа профилактической операции 'Безопасный дом, подъезд, квартира', сотрудники вневедомственной охраны встречаются с горожанами и развешивают листовки, предлагая услуги по охране объектов частной собственности с подключением их на пункт централизованной охраны.

← Предыдущая
Шоу 'Мисс Уссурийск' остаётся загадкой даже для участниц
Следующая →
Сбежавший из детдома подросток задержан с наркотиками

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии