Вход
А уже
7 декабря, среда
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

'Резерв' - победитель слета археологов

Археологический клуб 'Резерв' 20-ый год подряд остается лидером среди подобных детских клубов Приморского края. 21-й слет юных археологов вновь принес победу уссурийцам. Руководитель 'Резерва' Александр Мезенцев встретился с журналистами и рассказал о том, как прошли 3 недели слета.

Этот слёт стал для «Резерва» юбилейным. В 1991 году юные археологи Уссурийска равнялись на Дом пионеров Первомайского района Владивостока, который набирал больше всех баллов 2 года подряд. Заняв в первый раз первое место, уссурийцы на протяжении всех этих 20 лет никого не пропустили на пьедестал почета.

Александр Мезенцев, руководитель археологического клуба «Резерв»: 'Меняются дети, не одни и те же дети выступают. В этом году я волновался. В команде 10 человек у нас, только 3 человека были старых, остальные 7 – новички'.

Три недели юные археологи Приморья жили в спартанских условиях. Первую неделю они работали на раскопках и участвовали в мастер-классах, которые проводили аспиранты и преподаватели ДВО РАН. Остальные дни стали для них соревновательными. В первом конкурсе – археологический раскоп – 'Резерв' вышел на второе место, отстав от победителя на 5 баллов. Вторым стали и в конкурсе «Археологическая конференция». Но уже в викторине уссурийцы смогли опередить все команды: 'Здесь наши отработали очень хорошо, оторвались еще на 10 баллов и общий отрыв составил 21 балл'.

Работали археологи на городище под селом Отрадное. Там на реке Илистая стояли Бохайские укрепления. Где в следующем году будут проходить раскопки, станет известно лишь весной. Но 'Резерв' готовится завоевать только первые места.

← Предыдущая
Воспитанники 67 и 69 детсадов буду ходить в гости друг к другу
Следующая →
Пенсионеры Приморского края переходят на банковские карты Сбербанка

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии