Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Воспитанники 67 и 69 детсадов буду ходить в гости друг к другу

Детские учреждения Уссурийска проходят так называемую «приёмку». Комиссия из числа инспекторов Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Госпожнадзора и сотрудников администрации проверяет, как детские сады и школы готовы к новому учебному году. 

1 августа в 67-ом детском саду воспитатели младшей группы отметят новоселье. Игровую комнату и спальню переделали из бывшей изостудии и склада для овощей. Детский сад уже посещают 325 юных уссурийцев. С открытием новой, тринадцатой, группы, здесь появятся 25 дополнительных мест. Комиссия отмечает: ремонт сотрудники учреждения провели грандиозный.

Только на оснащение групп администрация округа и родители потратили 473 тысячи рублей. Проведение ремонтов в детских садах всегда сопровождаются трудностями – ведь в отличие от школ, дети посещают учреждение круглый год.

В этом году дошкольные учреждения Уссурийска стали бюджетными. Поэтому до сентября нужно успеть подготовить всю документацию. Но комиссия проверяет не только бумаги, у каждого есть своя задача. В её составе как сотрудники управления образования, так и представители Россельхознадзора, Росспотребнадзора и инспектор по делам несовершеннолетних.

Александра Бойко, председатель профсоюза работников образования: 'Этот садик всегда на уровне, коллективный договор у них очень хороший, все есть. Условия для работы созданы'.

Удовлетворена увиденным комиссия и в 69-м детском саду. Его после долгого перерыва открыли всего 5 лет назад. Причём, ремонт проходил в очень узких бюджетных рамках. Но за эти годы коллективу детского сада удалось проделать немало.

Галина Кайденкова, главный специалист управления образования и молодежной политики: 'Детей очень много, на них не действуют карантины. Хорошее взаимодействие с родителями – в этом плане они просто молодцы'.

Так как эти 2 детских сада находятся по соседству, Наталья Честнейшина предложила им подумать над общей программой оздоровления детей. Например, чтобы воспитанники смогли посещать бассейн в 69-м саду и тренажерный зал 67-го.

Сегодня комиссия проверила 8 учреждений. До этого ею были приняты 15 школ и 24 детских сада.

← Предыдущая
3 человека погибли в ДТП с участием мототранспорта
Следующая →
'Резерв' - победитель слета археологов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии