Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

3 человека погибли в ДТП с участием мототранспорта

Сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовое мероприятие, в ходе которого особое внимание уделили мототранспорту. Как выяснилось, уссурийские мотоциклисты пренебрегают не только правилами дорожного движения, но и требованиями сотрудников полиции. 

Особо пристальное внимание к мотоциклистам у инспекторов не случайно. В последнее время количество дорожно-транспортных происшествий с участием уссурийских байкеров значительно возросло.

Евгений Петров, заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД: 'С участием мотоциклов у нас зарегистрировано 10 ДТП, пострадало 14, погиб 1 водитель и с участием минимокиков у нас совершено 30 ДТП, 31 человек пострадал и 2 из них погибли'.

С участием детей до 16-летнего возраста произошло 4 дорожно-транспортных происшествия. Пять ребят получили травмы. Район Слободы в сводке фигурирует особенно часто.

Время от времени в сводке упоминаются и села Уссурийского городского округа - Новоникольск и Борисовка. Одно из дорожно-транспортных происшествий с участием мотоцикла, причем со смертельным исходом, произошло в селе в мае этого года. В аварии погиб 20-летний парень.

Несмотря ни на что, останавливаться по требованию сотрудников полиции водители байков не спешат. Стражи правопорядка идут на хитрости: 'Стараемся задержать на светофоре, во дворе, когда он остановился, либо двигаясь за ним на служебной автомашине без светографической окраски'.

Рейд длился несколько часов. Особо грубых нарушений выявлено не было, но более десятка административных протоколов инспекторы всё же выписали. Как показывает практика, основные нарушения со стороны мотоциклистов - отсутствие техпаспорта и мотошлема.

← Предыдущая
Константин Гуманенко покорил Санкт-Петербург
Следующая →
Воспитанники 67 и 69 детсадов буду ходить в гости друг к другу

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии