Вход
Сегодня
9 декабря, пятница
  • Завтра
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Ветеранов и инвалидов ВОВ сажают за руль 'Жигулей'

Veteran_s_mashinoy

Петр Франкович и Анна Акимовна в браке уже 65 лет. Когда-то в молодости мечтали о машине. Но денег на неё не было. И вот, наконец, мечта сбылась. За счет средств федерального бюджета получили автомобиль: «Вполне понятно, что это большая радость и для меня, и для жены, и для детей и внуков. Это ж государство проявило заботу и вручило машину».

Дальних поездок пенсионеры не планируют. Передвигаться на машине по городу – это уже хорошо. Анна Акимовна делится планами: «На дачу, в больницу. Мы же старенькие сейчас, вот и будем в больницу ездить».

По словам супругов Казаченко, отечественные «Жигули» - подарок нужный и желанный. Об одном жалеют старики: «Слишком поздно нам машину дали. Вот если б раньше – было бы лучше».

Петр Франкович – не единственный, кто получил машину. В отделе социальной защиты говорят: право бесплатно получить автомобиль имеют инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, а также участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами после общего заболевания или трудового увечья.

Жанна Папкина, зам. начальника социальной защиты населения по УГО: «На сегодняшний день из 68 участников войны, стоящих в очереди в отделе социальной защиты населения по Уссурийскому городскому округу – 5 ветеранов уже получили автомобили и в ближайшее будущее еще 4 участника войны получат автомобили марки LADA 21074».

Петр Казаченко спешит к гаражу. Его вишневая «Лада» еще совсем новенькая, даже кресла в салоне не расчехлены. Но все равно посидеть за рулем собственной машины – одно удовольствие.

Водительских прав у Петра Франковича нет. Да и боится он водить машину. Ссылается на плохое здоровье. Право сидеть за рулем он оставляет своим детям и внукам.

← Предыдущая
Студенты 'переиграли' битву за Берлин с маркерами наперевес
Следующая →
В фестивале 'Лучшая молодёжь - лучшему городу' приняли участие танцоры в возрасте от 7 до 27 лет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии