Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -1°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Студенты 'переиграли' битву за Берлин с маркерами наперевес

Общее построение перед началом битвы. Десятки солдат разных званий и возрастов собрались поучаствовать в спортивно-командной игре - пейнтболе. Цель встречи – вспомнить военные действия далекого 1945. А помогал участникам Алексей Юрлов – участник Великой Отечественной Войны.

Первая миссия - обнаружить «Цугенцваген» – автомобиль-убийцу. В мае 1945 немецкая армия терпит одно поражение за другим. Но учёные Германии, несмотря на потери, продолжают разработку новых технологий. Задача русских – найти и уничтожить и немцев, и автомобиль. Отличительная расцветка русских – это желтые банданы, немцев – зеленые.

Гранату – «За Сталина!». После захвата победители и проигравшие оценивают результат. Ошибок здесь быть не должно: по истории битву выиграли русские, поэтому в этой игре ребята показали не только исторические знания, но и сплоченность. Что касается немцев, их стратегия привела к поражению.

Оценивал игру и Алексей Егорович. 63 года назад, он командовал танковой артиллерией. Он вспоминает, что танки в те времена на ходу стрелять не могли, поэтому приходилось рассчитывать ситуацию посекундно: «Орден мне лично вручил Жуков, на Курской дуге. Когда вышли из боя, Жуков спросил: «Как Вы выжили?» А я ответил: «Наверное, из-за ненависти к немцем».

Между играми ребят накормили настоящей солдатской кашей из военно-полевой кухни, которую предоставил полк связи. Далее сыграно ещё три миссии: освобождение пленных, спасение пилота Иванова и захват Рейхстага.

← Предыдущая
Международный день танцев в Уссурийске отмечают коллективы всех направлений
Следующая →
Ветеранов и инвалидов ВОВ сажают за руль 'Жигулей'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии