Вход
А уже
27 февраля, понедельник
  • Сегодня
    ясно
    -4°C..3°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
3 сообщения
от коммунальных служб

Международный день танцев в Уссурийске отмечают коллективы всех направлений

Tanets_puantyi

Лена Синько недавно пошла в первый класс, а вот школу танцев посещает четыре года. В свои восемь Лена уже изучила бальные танцы, а сейчас постигает азы стилизованного народного.

Каждому танцу - своя тренировочная одежда. Те, что «калинку-малинку» отплясывают, предпочитают такую униформу: трико, купальник и юбка. Оделись и за работу! Вначале – разминка. Руководитель танцевального коллектива Татьяна Иванникова объясняет: «Это работа над корпусом, над руками, над ногами, над постановкой головы, очень много времени надо проводить у станка».

Косточки размялись, можно приступать к отработке элементов. Народные танцы есть во всех странах. Разные мелодии, разные костюмы… Неизменно одно – синхронность. Здесь важна память мышечная. Движения рук и ног доводятся до автоматизма. Пока по отточенности действия всех ребят не станут напоминать строевой шаг, домой не отпустят.

Два, три занятия в неделю – это минимум. Но если на носу выступление – репетиции будут часов по 5 каждый день. И ребята не сопротивляются. Каждый знает – если будет стараться, лет через 5 сможет вертеть пируэты вполне профессионально.

← Предыдущая
Экскурсия у самолётов: школьников настраивают на службу в армии
Следующая →
Студенты 'переиграли' битву за Берлин с маркерами наперевес

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии