Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

'Мера времени': с рэпом по жизни

Эти молодые люди разрушают все стереотипы, которые появляются при слове «рэпперы». Старшеклассники и студенты, начитанные и воспитанные, пишут песни. Их содержание не вгоняет слушателей в краску. 14 человек, в основном жители микрорайона Южный, создали рэпперское объединение «Мера времени».

Первый видеоклип в копилке юных уссурийских рэпперов. В отличие от показушных американцев на дорогом авто не разъезжают, золотыми цепями не хвастаются. А все по скромному – перрон железнодорожной станции, Хенина сопка... Сразу понятно: откуда мальчишки.

Они стараются собираться не реже 2 раз в месяц. Объединению «Мера времени» уже 8 год и входят в него 14 музыкантов. Своему созданию «Мера времени» обязана двум рэпперам из Славянки, которые приезжали в Уссурийск, организовывать рэп-тусовки. Они-то и подтянули заинтересованных мальчишек.

Артур Лукьянов, участник группы «Траектория ритма»: 'У нас в объединении интересы, взгляды совпадают, нам вместе проще работать, где-то совместные работы делать'.

Например, участники 'Интеграла' не скрывают: их первые песни были написаны для участия в интернет-батлах. Ради смеха даже группу назвали «Угарный гон». А дальше, как говорится, больше. Пришлось менять название.

Артем Дегтярев, участник группы «Интеграл»: 'Послушали песни, решили, что также сможем. Не получалось, со временем все лучше'.

Выступать в Уссурийске рэпперам негде. Тусовки если и проводятся, то не в таком количестве, как хотелось бы.

Игорь Давыдов, участник группы «Интеграл»: ''Горизонт' в Уссурийске, во Владивосток выезжаем. Конкурс «Созвездие» выиграли – взяли первое место'.

Но интернет-батлы уссурийские рэпперы не забросили. У них даже есть поклонники, правда, виртуальные. А потому творчеству сейчас они уделяют все больше внимания.

Юрий Мочалов, сольный исполнитель: 'Сначала это было как хобби, чтобы провести время. Сейчас это занимает много времени, т.к. появляются слушатели из других городов. Все спрашивают, желают удачи'.

Их песни можно слушать всем, кому нравится рэп. Не скрывают даже от родителей – ни слова нецензурной лексики и брани. Хотя в каждом тексте, как и принято, озвучены проблемы современной молодежи.

← Предыдущая
Парковые скульптуры реставрируют ко Дню города
Следующая →
У 'ретро-такси' появились постоянные пассажиры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии