Вход
А уже
28 мая, воскресенье
  • Сегодня
    ясно
    11°C..24°C
  • $
    56.7560=Р
    +0.6859
  • 63.6689=Р
    +0.6573
  • ¥
    51.0832=Р
    +0.9153
5 сообщений
от коммунальных служб

У 'ретро-такси' появились постоянные пассажиры

Максимально сохранить оригинальный дизайн и возродить технические свойства автомобиля с пятидесятилетним стажем сегодня считается целым искусством. Но для жителя нашего города Александра Герасимова ретротюнинг - привычное дело. 

Никто не сделает машину лучше, чем ты сам. Именно так решил Александр Герасимов, когда к нему по наследству перешла 'Волга' Газ-21 почти с пятидесятилетней историей. На ее реставрацию ушло около года.

Александр Герасимов, реставратор: 'Пришлось ее по-новому перекрашивать, обрабатывать всевозможными преобразователями ржавчины, мастиками, чтобы не поддавалось коррозии.

Все детали в этом ретро-автомобиле родные. Для этого пришлось обращаться на завод в Нижний Новгород: 'Все параметры выдерживались в обязательном порядке. Это принципиально важно, чтобы сохранить автомобиль в таком виде, в котором его выпускал завод'.

Главной помощницей и идейным вдохновителем для мастера стала его супруга Тамара. Дизайн салона - это ее заслуга. Вместе с мужем Тамара Алексеевна опробовала машину в езде на дальние расстояния.

Тамара Герасимова, супруга: 'По пути в Хабаровск мы проехали дорогу с таким удовольствием и наслаждением. Очень удобные сиденья, диваны. Они действительно предполагают поездку на дальние расстояния'.

Свою вторую 'Волгу' Александр Герасимов купил у знакомого. Автомобиль без проблем прошел техосмотр. Сначала его полностью проверили, а потом почти каждый сделал фото на память с раритетом:

- Я решил ее купить и сделать специально для работы в такси и сейчас работаю на нем.

Здесь для комфорта пассажиров работает радиоприемник. А для антуража водитель нашел и восстановил старый таксометр. Он даже работает в режиме ожидания, правда, по старому тарифу.

Хозяину 'Волги' поступает много предложений о продаже. Но Александр Кузьмич об этом пока не задумывается: 'Было много приложено усилий для того, чтобы восстановить автомобиль. В таком виде, каком он был, можно сказать, он ничего не стоил. В таком виде каком он стал - он бесценен для меня'.

Александр Герасимов с удовольствием колесит по городу с пассажирами. Говорит, приятно видеть, как у людей поднимается настроение. И у него уже появились свои постоянные клиенты.

← Предыдущая
'Мера времени': с рэпом по жизни
Следующая →
В Уссурийске закрыли нелегальный зал с игровыми автоматами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии