Вход
А уже
23 февраля, четверг
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -16°C..-4°C
  • $
    57.4762=Р
    -0.3828
  • 60.4535=Р
    -0.7555
  • ¥
    50.7180=Р
    -0.2726
4 сообщения
от коммунальных служб

Рыба на прилавках приморских магазинов безопасна

Начался сезон лова рыбы семейства лососевых. Так называемая, красная рыба, поступает на приморские прилавки из Охотского моря. В связи с этим по всему краю сегодня проводятся усиленные проверки морепродуктов на наличие радионуклидов. 

Замороженная морская рыба, поступающая в продажу на уссурийские рынки, приходит с обязательными документами. В них указаны результаты биологической экспертизы, а также весьма актуальной, радиологической. Но только на документы специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы не рассчитывают.

Лариса Колесова, заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы: 'Здесь на месте рыба вся исследуется. Органолептические показатели, входящие документы, без которых к реализации рыба на рынке не допускается. И на месте мы здесь исследуем обязательно радиологический фон'.

Вся морская рыба поступает на прилавки в замороженном виде. Ее специалисты проверяют только на наличие радионуклидов. Местную рыбу из пресных водоемов исследуют еще и по органолептическим свойствам. Но это лаборатория. Покупатели также могут найти всю необходимую информацию.

Галина Сабурова, директор отдела 'Рыбный мир': 'У нас есть все документы, они находятся у меня. Я здесь постоянно, по первому требованию любого покупателя я могу предоставить документы, т.е. человек сам увидит, прочитает и убедится в том,что все хорошо, что все соответствует нормам'.

Пока, заверяют специалисты, переживать о том, что на прилавках появятся радиоактивные дары моря, не стоит. Вода с высоким уровнем радиации попадает из Японии в Тихий океан и быстро растворяется, то есть степень ее загрязнения снижается до минимума.

← Предыдущая
Колорадский жук уничтожает урожай картофеля
Следующая →
В Уссурийске на государственные деньги возводят сразу три многоквартирных дома

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии