Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Колорадский жук уничтожает урожай картофеля

На территории округа появился колорадский жук. Вредитель уничтожает картофель и другие пасленовые культуры. Какие меры предпринимают селяне, и возможно ли истребить жука?

Рядок к рядку, куст к кусту. На огороде Анны Паловой чистота и порядок. Чистоты ради приходится все лето бороться с сорняками. Без хлопот, говорит хозяйка, и урожая не получишь. А их в этом году стало больше. К божьей коровке и тли добавились на огороде и новый вредитель - колорадский жук.

Несколько личинок за день уничтожают картофельный куст. Семейство Паловых пытается вытравить вредоносного жука. Удовольствие не из дешевых. А выхода другого нет, ведь можно лишиться всего урожая. Кроме картофеля жук также поедает помидоры и баклажаны.

Все жители Раковки встревожены. Еще несколько лет назад они знали о вредителе лишь по рассказам знакомых из других регионов страны. Специалисты утверждают: появился жук в Приморье еще в 2005 году. В прошлом сезоне от него страдали жители Михайловского района.

Бороться с колорадским жуком очень сложно. Специалисты советуют делать это сообща. Травить сразу на всех соседних огородах. Грамотно подбирать химические препараты. При малой численности вредителя - собирать его вручную.

Останется на нашей территории колорадский жук или нет - покажет предстоящая зима. Если снега будет мало, личинки насекомого вымерзнут. В противном случае, надо опасаться и другим селам округа. Для этого вредителя характерна миграция.

← Предыдущая
Хозяева выбросили мертвого пса на мусорной площадке
Следующая →
Когда следует вызывать аварийного комиссара?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии