Вход
Сегодня
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -13°C..
  • Завтра
    облачно
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Когда следует вызывать аварийного комиссара?

Сегодня для выезда на дорожно-транспортные происшествия в Уссурийске предусмотрен только один аварийный экипаж. А ДТП с небольшим материальным ущербом оформляют дежурные инспекторы на линии. Но чтобы не ждать их несколько часов, водители предпочитают возмещать ущерб, обращаясь в свою страховую компанию.

Аварии на дорогах могут задержать участников ДТП на месте происшествия до 8 часов. В городе есть только один специализированный аварийный экипаж. Если нет жертв и материальный ущерб небольшой, то водители ждут ближайшую к месту ДТП дежурную машину, ведь аварийного экипажа на всех не хватает.

Евгений Петров, заместитель командующего батальона ДПС ГАИ г. Уссурийска: «Его не хватает, но по штату у нас положено столько на тяжелые ДТП. Он выезжает, берет следственно-оперативную группу, приезжает следователь, наши сотрудники оформляют».

С поправками в закон об ОСАГО в 2009 году мелкие ДТП разрешено оформлять без инспекторов. Это возможно, если ущерб не превышает 25 тысяч рублей. Для этого участникам аварии нужно начертить схему происшествия и решить, кто виноват. А после - заполнить специальный бланк.

Роман Бондарь, директор страховой компании: «Если люди раньше этим не занимались, то для них это в стрессовой ситуации может быть затруднительно».

Любая малейшая ошибка грозит участникам аварии остаться без страховых выплат. Поэтому страховщики рекомендуют вызывать на место происшествия аварийного комиссара от своей компании. Он знает и типовые схемы, и правила оформления ДТП.

Евгений Петров, заместитель командующего батальона ДПС ГАИ г. Уссурийска «Прибывший на место аварийный комиссар помогает составлять им эту схему. Он полностью производит фотосъемку, видеосъемку, если это необходимо. Помогает заполнить страховые бланки участникам дорожного движения».

Участники аварии смогут получить свои страховые выплаты в течение месяца после обращения. Однако выплатят не более 25 тысяч рублей, даже если экспертиза покажет, что ущерб был больше. Но при этом, такой способ оформлять мелкие ДТП сегодня пользуется популярностью. Ведь он не требует часовых ожиданий.

← Предыдущая
Колорадский жук уничтожает урожай картофеля
Следующая →
В Уссурийске на государственные деньги возводят сразу три многоквартирных дома

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии