Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске на государственные деньги возводят сразу три многоквартирных дома

В Уссурийске на государственные  деньги возводят сразу три многоквартирных дома

В Уссурийске на государственные деньги возводят сразу три многоквартирных дома. Новоселье в новых квартирах скоро отметят участники сразу несколько краевых и местных программ. Но прежде всего долгожданные метры получат те, кто живет в аварийных и ветхих домах. В одном только Уссурийске за два года планируют переселить почти 800 семей.

В дом по улице Стаханова, 33 посторонние стараются не заходить. Ведь пребывание в помещениях уже давно опасно для жизни. С коммунальными проблемами здесь живут долгие годы. Многие квартиры пустуют, рушатся потолки, трескаются стены, а подъезды больше похожи на развалины после бомбежки.

Константин Гордиенко, житель аварийного дома: «Красный кирпич, как вы видите, здесь. Из него сложены стены, которые постоянно осыпаются. И сейчас люди делают, как говорится, проще и дешевле. Пеной трещины заделывают. Но надолго ли это?»

Еще в прошлом году, перспектива у собственников была нерадужной. А сейчас появилась надежда переехать в новое жилье. Такого строительства в городе не было более 20 лет. Местные власти решили всерьез заняться аварийным фондом. В новую пятиэтажку смогут переехать те, кто уже устал ждать новоселье. В городе заработала программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда. До конца года на благоустроенное жилье смогут претендовать 134 семьи.

Татьяна Новикова, и.о. начальника управления жилищной политики: «Необходимость принятия этой программы обусловлена тем, что в Уссурийске очень много аварийного фонда. На реализацию программы из краевого бюджета выделено 138 миллионов рублей, 10 процентов необходимой суммы - муниципальные средства».

В Уссурийском округе в программу включены 53 жилых дома. Большую часть людей обещают обеспечить жильем в следующем году. Впервые за долгие годы переселение из аварийных квартир будет массовым. Кроме того, в новый микрорайон смогут заехать участники других краевых и муниципальных программ. Стоимость квадратного метра для них будет значительно ниже рыночной.

Ольга Серебренникова, начальник управления градостроительства администрации УГО: «Здесь стоимость идет установленная министерством регионального развития и составляет 31 тысячу рублей за квадратный метр. Естественно, что это более подъемная для населения цена, тем более, что дома комфортабельные».

Пока план будущего микрорайона на бумаге, но силуэты домов уже отчетливо вырисовываются. Местные власти обещают не превращать объекты в долгострой. Тем более, что здесь планируют возвести еще детский сад, гаражи и даже кафе. Похоже, советская практика застройки городов микрорайонами возвращается.

← Предыдущая
Когда следует вызывать аварийного комиссара?
Следующая →
В Уссурийске задержали профессионального любителя кататься на чужих авто

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии