Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Хозяева выбросили мертвого пса на мусорной площадке

Тело мертвого животного, предположительно медведя, обнаружили жители одного из частных домов в районе улицы Воровского. Неизвестные оставили его на свалке. Убрать останки самостоятельно жильцы не решились.

Это место жильцы окрестных домов обходят стороной. 2 дня назад сюда на свалку мусора кто-то привез погибшее животное и оставил на солнцепеке. Результат не заставил себя долго ждать. Уже к вечеру над телом кружили мухи.

Приближаться к мертвому животному из-за сильного смрада долго никто не хотел. Больше всего не повезло жильцам этого дома, туша оказалась как раз напротив их окон. В итоге одна из жительниц накрыла тело полиэтиленом и присыпала камнями.

Наталья Мухина: 'Это зараза просто от которой можем заболеть мы, могут заболеть наши дети, ближайшие люди, кто здесь живёт'.

Самостоятельно утилизировать животное проживающие здесь люди побоялись. Не решились трогать останки и сотрудники муниципальной службы, вывозящей отсюда мусор. Животное настолько большое, что жители затруднились определить его вид.

Ирина Семенюк: 'Первое впечатление у меня было, что это не собака, потому что она очень огромная, что это мишка. А вообще, испуг, конечно, я испугалась. Ну и мужчины приходили, трогать не трогали, но решили, что на вид она как медведь'.

Что же это за животное - собака или медведь - секрет раскрыл приезд ветеринара. На утро третьего дня по просьбе сотрудников Телерадиоцентра 'Телемикс' на место прибыл специалист. Буквально за несколько минут по внешним признакам врач установила - это большая взрослая собака.

Елена Любченко, главный государственный ветеринарный инспектор: 'Во-первых, конечности совершенно разные у псовых и у медвежьих, пасть разная, зубы разные, прикус разный. Поэтому можно было даже не открывать полностью тушу, чтобы понять, что это просто собака крупной породы бурой масти, скорее всего, кавказская овчарка'.

В это утро за телом собаки вернулись и сотрудники муниципальной службы. Погрузить её в мусоровоз оказалось делом нелёгким. И не только психологически. Работники задались вопросом: почему хозяева не захотели захоронить питомца? Или не обратились на полигон бытовых отходов.

Анна Ширковец директор муниципального учреждения УГО «Центр охраны окружающей среды»: 'Если погибло домашнее животное, необходимо передать его на обезвреживание как биологический отход на ООО 'Бумеранг', которое располагается в районе городского полигона ТБО, бывшая городская свалка'.

На полигоне биологические отходы обезвреживают с соблюдением всех требований - санитарно-эпидемиологических и природоохранных. Утилизация одного килограмма веса обойдётся в 65 рублей. Тело этой собаки утилизировали бесплатно.

← Предыдущая
За первое полугодие Дальэнергосбыт выявил хищения электроэнергии на сумму почти 60 миллионов рублей
Следующая →
Колорадский жук уничтожает урожай картофеля

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии