Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Светлана Дмитриева: 'Я бы все засадила цветами!'

Двор Светланы Дмитриевой, жительницы села Красный Яр, больше напоминает розарий. Всего четвертый год женщина выращивает цветы, но результат ее трудов удивляет и бывалых цветоводов. У Светланы Павловны распускаются даже самые капризные растения.

И хотя свободных минут у Светланы Дмитриевой не так много (все же живет в селе, где работы всегда хватает), любимое увлечение она ставит превыше всего. Вместо того, чтобы утром за чашкой чая смотреть сериалы по телевизору, она спешит к клумбе возле дома.

Цветы Светлане Павловне нравились всегда. Но разводила она их лишь на подоконнике в горшках. После выхода на пенсию решила попробовать себя в качестве цветовода. Какое растение высадить первым – над этим вопросом долго не думала. Ей всегда нравились розы. Первый куст появился четыре года назад, сейчас розы славят Светлану Дмитриевну на весь Красный Яр.

Светлана Дмитриева, цветовод: 'Я говорю детям, зачем мне розы на день рождение привезли? У меня своих целый двор. Нет, мама, пусть будут'.

Светлана Павловна создает не просто грядки, а оформляет клумбы. Из отживших свой век автомобильных покрышек муж вырезает декоративные садовые украшения. В ход пошли даже старые резиновые сапоги. Одно плохо – места для цветов во дворе мало.

Светлана Дмитриева, цветовод: 'Если бы не было машины у нас, я бы все засадила цветами'.

А зимой, когда за цветами ухаживать не надо, Светлана Дмитриевна вечера коротает перед компьютером: выискивает на сайтах необычные сорта, чтобы посадить их весной у себя на клумбе. Ведь у нее, как смеется муж, расцветет даже обычная ветка.

← Предыдущая
Колорадский жук уничтожает урожай картофеля
Следующая →
В Уссурийске на государственные деньги возводят сразу три многоквартирных дома

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии