Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

На каникулах можно подработать в собственной школе

Второй летний месяц открыт лагерь труда и отдыха в Корсаковке. Трудятся здесь школьники с 8 по 11 класс. 

Если спросить старшеклассников Корсаковской средней школы, как они планируют провести летние каникулы, у всех в ответе будет звучать фраза: в лагере труда и отдыха. Каждый год ученики, которым уже исполнилось 14 лет, записываются в трудовую бригаду.

Дарья Севрюкова, ученица 10 класса МОУ СОШ с.Корсаковка: 'Дома скучно сидеть, поэтому я пошла работать'.

Ученики помладше, начиная с 5 класса, ухаживают за клумбами. Приходят они к половине девятого утра, чтобы успеть выполнить намеченный фронт работ до жары.

Ксения Рахманова, ученица 7 класса МОУ СОШ с.Корсаковка: 'Я прохожу во второй раз. В первый год работала 5 дней, потому что училась в 5 классе. В каком классе – столько и дней'.

Работы в школе летом хватает: вымыть полы и парты, побелить стены, снять гардины со шторами. Но больше всего упор делается на сельскохозяйственную сторону. Учебное заведение имеет на своей территории большой, в половину гектара, участок. Каждый год ученики под руководством педагогов выращивают различные овощи. И все лето следят за полем – очищают от сорняков, поливают. Собранный урожай несут в столовую.

Ольга Дидык, учитель истории МОУ СОШ с.Корсаковка: 'Работа, конечно, тяжелая, но они привыкшие к сельскому труду. Потому что живут в такой местности – у них и домашнее хозяйство есть. Работа идет споро, они трудолюбивые. Претензий нет ни к одному ребенку, все старательные'.

В этот сезон упор руководство школы сделало на выращивание картофеля и тыквы. Семенами поделились жители села. А урожаем тыквы школьники планируют удивить горожан на ярмарке ко Дню города. В первом летнем месяце в бригаде работали 20 старшеклассников, в июле – на 5 человек больше.

Наталья Кондрашова, директор МОУ СОШ с.Корсаковка: 'В первую очередь, пытаемся детей охватить с соседних сел. Ведь в июне у нас еще работает водитель на школьном автобусе, он и возит бригу. Таким образом, мы даем возможность заработать деньги'.

То есть, трудятся старшеклассники за определенное денежное вознаграждение. Зарплата идет из финансирования администрацией округа и Центра занятости населения.

← Предыдущая
Колорадский жук уничтожает урожай картофеля
Следующая →
В Уссурийске на государственные деньги возводят сразу три многоквартирных дома

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии