Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Николай Данильчук картины создает из бисера

Николай Данильчук не вышивает бисером и не плетет из него. Бисер – это основной материал для картин мастера. Женские портреты и иконы находятся в музее Красного Яра.

Николай Данильчук - желанный гость в магазине бижутерии. Продавцы специально припрятывают для него пачки с самым красивым бисером.

Николай Данильчук, мастер: 'Они меня уже знают в магазине. Есть крупный бисер, есть мелкий. Из мелкого красивые картины получаются'.

На стене сельского музея под работы Николая Алексеевича отведена часть стены. Когда бывший учитель производственного труда увлекается каким-то процессом, это его захватывает полностью. Даже когда под рукой не оказывается подходящего материала, в ход идут проволока, песок, камни и даже конфеты.

С картин мастера на посетителей музея глядят томные барышни, бравые солдаты и святые. Над тем, что изображать на очередной картине, Николай Алексеевич голову не ломает. Зайдет в соседнюю с музеем дверь библиотеки, полистает журналы, переберет книги.

Николай Данильчук, мастер: 'Что нахожу, что понравилось, что срисовал. Набросок сделал. Эту икону увидел в церкви, набросок сделал на бумаге, потом увеличил – все'.

Кстати, библиотеке художник подарил несколько своих работ. Одна из них – герб Российской Федерации. Около 30 пакетиков с бисером ушло в производство. Для пенсионера, это дорого, но, говорит Николай Данильчук, важно, чтобы молодежь помнила государственную атрибутику.

Библиотекарь нашла для мастера работу – изготовить герб Уссурийска. Обещает: как только закончу нынешнюю картину, примусь за следующую.

← Предыдущая
Колорадский жук уничтожает урожай картофеля
Следующая →
В Уссурийске на государственные деньги возводят сразу три многоквартирных дома

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии