Вход
А уже
17 октября, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -6°C..11°C
  • $
    57.0861=Р
    -0.5335
  • 67.2988=Р
    -0.8421
  • ¥
    51.0723=Р
    -0.3462
3 сообщения
от коммунальных служб

До Санкт-Петербурга за 14 дней

11 тысяч километров за полтора месяца. Уссурийские джипперы вернулись из своего путешествия до Санкт-Петербурга и обратно.

14 дней приморские джипперы добирались до Санкт-Петербурга. На российские достопримечательности особо не любовались – нужно было успеть на трофи-рейд «Ладога-2011».

Сергей Вакуленко, участник автопробега: «Когда летишь в самолете, думаешь, ну что такого 11 тысяч километров, а когда сам едешь, едешь… Особенно от Читы до Благовещенска. На всю трассу в 2 тысячи км всего 4 заправки».

Сергей Вакуленко и его брат Игорь провели в дороге полтора месяца. Вспоминают, что самыми сложными оказались первые 10 дней. Несмотря на полную техническую экспертизу на станциях Уссурийска приборы стали выходить из строя: отказывали тормоза, горели соединения. Ремонтировать машины приходилось на маленьких деревенских СТО, где механики, узнав, откуда едет колонна джипов, даже отказывались брать деньги за работу. Японский автопром вызывал у жителей центральной России неподдельный интерес. А приморцы разглядывали города и деревни вдоль трассы.

На Ладоге собрались 198 экипажей со всей России, были участники и из других стран. Но такое огромное расстояние – 11 тысяч километров – прошли только спортсмены из Владивостока и Уссурийска.

В этом году «Ладога» побила все рекорды по количеству российских команд и принимаемых стран. Полторы недели участники соревновались в преодолении горных рек, озер. А после уссурийские джипперы отправились обратно опять же своим ходом.

Повторить свой подвиг – отправиться в следующем году до Санкт-Петербурга – братья Вакуленко не собираются. Решили, если и поедут путешествовать, то не дальше Алтайского края.

← Предыдущая
Помогите Жене Свяжину!
Следующая →
Рыбаки со всего Приморья оказались в ловушке в тайге Тернея

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии