Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Рыбаки со всего Приморья оказались в ловушке в тайге Тернея

Рыбаки со всего Приморья оказались в ловушке в тайге Тернея

 

За четыре дня спасательной операции бойцы ПСО вытащили семь джипов и микроавтобусов повышенной проходимости и вызволили 22 рыбака, приехавших за уловом из Дальнегорска, Владивостока, Уссурийска.

22 рыбака и 7 внедорожников выручили спасатели Дальнегорского поисково-спасательного отряда в Тернейском районе после прошедших на минувшей неделе дождей.

Спасательная группа из трех человек выехала на "КАМАЗе" повышенной проходимости в верховья реки Таежной после того, как получила сообщение о том, что группа дальнегорских рыбаков на джипе попала в ловушку из-за разлившихся рек. Место поиска находилось в 89 километрах к северу от районного центра Терней.

Уже по дороге в Тернейский район разлившиеся реки в нескольких местах шли поверх асфальтового полотна. Таежные дороги после ливня превратились в реки, к тому же заваленные упавшими деревьями.

Попавших в беду рыбаков дальнегорские спасатели нашли довольно быстро. Впрочем, вызволением одной группы рыбаков-любителей дело не ограничилось. За четыре дня спасательной операции бойцы ПСО вытащили семь джипов и микроавтобусов повышенной проходимости и вызволили 22 рыбака, приехавших за уловом из Дальнегорска, Владивостока, Уссурийска.

Однако немедленно эвакуироваться захотели не все. К примеру, одна из команд любителей таежных приключений наотрез отказалась покидать свой автомобиль. Рыбаков на островке окружило водой, а глубина реки в этом месте делала эвакуацию машины невозможной. Мужчины решили подождать, пока не спадет вода. Оценив ситуацию, бойцы ПСО согласились с автолюбителями и вернулись к ним спустя сутки.
По данным Приморскгидромета, в южных, западных районах и восточной части центральных и восточных районов Приморского края вечером, 15 июля и ночью 16 июля ожидается сильный дождь с количеством осадков 15-49 мм за 12 часов.

МЧС Приморья предупреждает рыбаков и туристов о том, что проливные дожди несут опасность разлива таежных рек - в такие дни лучше воздержаться от походов и "экспедиций". Если вы или ваши близкие выезжаете в место, где отсутствует связь, не забывайте оставить своим родным приблизительный маршрут будущего путешествия и дату возвращения с маршрута. Это позволит, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, быстрее обнаружить попавших в беду людей и оказать им помощь.

← Предыдущая
Жильцы многоквартирных домов добились ремонта кровли
Следующая →
Семь железнодорожных вагонов сошли в Приморье с рельсов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии