Вход
А уже
29 апреля, суббота
  • Сегодня
    m cldy/wind
    6°C..18°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

Пахнущая нефтепродуктами гречка не нужна ни предпринимателю, ни экспортеру

3 вагона гречневой крупы из Китая задержали на границе. Экспертиза выявила в образцах запах нефтепродуктов. Россельхознадзор запретил ввоз этой партии на территорию России. Вот только китайский завод принимать крупу назад отказывается, как и возмещать все затраты заказчику.

Одна из фирм Уссурийска решила сотрудничать с продовольственной компанией в г.Чифэн, расположенном во Внутренней Монголии. Пробной партией послужили 3 вагона гречневой крупы. Только Россельхознадзор выписал предписание реэкспортировать груз обратно в Китай.

Снежана Терещенко, предприниматель: 'Завод отказывается полностью. Не хотят возмещать ни затраты, ни убытки. Просто и я не выполнила свои обязательства договоренности с покупателями. Ведь были уже заключены договора'.

Подобные грузы проходят фито-санитарную проверку ещё на границе. Именно там были взяты образцы гречки и направленны на экспертизу в Россельхознадзор. Чаще всего крупы не соответствуют по нормам влажности. Посторонний запах в зоне действия Уссурийского Россельхознадзора выявлен впервые.

Ирина Скворцова, зам.начальника Уссурийского отдела по ветеринарному и фито-санитарному надзору: 'В результате испытания установлено, что имеется посторонний запах нефтепродуктов. Принято решение о запрете ввоза на территорию РФ данной партии. Они будут возвращены в ближайшее время обратно в Китай'.

Пустующий склад и сертификаты качества с китайской стороны - это все, что осталось у заказчика. Кто теперь возместит предпринимателю все затраты и сколько ещё подобных партий крупы с этого завода ввезено на территорию России, остается загадкой.

← Предыдущая
'Локомотив' удерживается на третьей строке турнирной таблицы первенства края
Следующая →
В день Семьи, любви и верности чествовали молодожёнов, юбиляров и многодетных

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии