Вход
Сегодня
25 ноября, суббота
  • Завтра
    ясно
    -15°C..-6°C
  • $
    58.5318=Р
    +0.0696
  • 69.3309=Р
    +0.1526
  • ¥
    52.5538=Р
    -0.0083
1 сообщение
от коммунальных служб

В Уссурийске началась приёмка школ

В Уссурийске началась приёмка государственных общеобразовательных учреждений. Первыми на очереди были средние школы номер 13 и 25.

Пока школьные коридоры пусты, а за партами нет ни одного ученика. Но уже сейчас, в самый разгар летних каникул, директора этих заведений доказывают свою готовность к новому учебному году. Для школы №13 проверка прошла успешно.

Наталья Честнейшина, начальник управления образования и молодежной политики: 'Образовательное учреждение наполнено материально-технически, можно отметить, что сегодня качественно выполнен ремонт текущий. Отрадно то, что школа уже готова и к отопительному сезону. Подписаны уже все нормативные документы'.

В составе проверяющей комиссии - специалисты разных подразделений. Например, госпожнадзор. Кроме очевидных требований, таких, как свободный доступ к запасным выходам и поддержание огнетушителей в должном состоянии, пристальное внимание пожарных направлено и на мелочи.

Владимир Середа, инспектор отдела надзорной деятельности УГО по пожарному надзору: 'Например, линолеум где-то не закреплен, огнетушитель висит неправильно или на полу стоит. Ну даже вот надпись элементарно возле выключателя - 220 В. Мелочь это, но все равно обращаешь внимание'.

Проверяют и документацию. Например, специалисты из отдела по делам несовершеннолетних подробно рассматривают все личные дела учеников. Ни один случай правонарушений среди учеников школ города не должен пройти мимо них. И во многом без помощи администрации учебного заведения не обойтись.

Обе школы проверку прошли. Комиссия сделала вывод о том, что здесь готовы к встрече детей. Но это только старт. В планах специалистов посетить все общеобразовательные учреждения уссурийского городского округа.

← Предыдущая
В день Семьи, любви и верности чествовали молодожёнов, юбиляров и многодетных
Следующая →
Китайцы покупают продукты до восхода солнца

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Илья Амончик)
    Показуха это всё безпонтовая...