Вход
Сегодня
23 сентября, суббота
  • Завтра
    во второй половине дня гроза
    7°C..24°C
  • $
    57.6527=Р
    -0.5715
  • 69.0737=Р
    -0.1898
  • ¥
    51.4848=Р
    -0.2769
3 сообщения
от коммунальных служб

Китайцы покупают продукты до восхода солнца

Жители Поднебесной на базар ходят рано утром. Продуктовые рынки открываются в 4.30 утра, и уже через 4 часа на улице не остается ни одного продавца. 

Чен Фай Хай приезжает на восточный базар каждое утро. Встает в половине четвертого, чтобы за час доехать от своей деревни до города. Везёт свежие овощи – огурцы, баклажаны, перец. Уже лет 20 одна из центральных улиц Дунина превращается в Восточный базар. Перед работой жители города приходят сюда, чтобы купить специи, свежесобранные фрукты и овощи: 'В этом году не очень хорошая продажа, так как цены повысились'.

Чем так привлекает базар покупателей, так это ценами. Даже несмотря на их повышение в этом году, горожане отдают предпочтение продуктам, выращенным маленькими фермерскими хозяйствами из ближайших деревень. Но помимо продуктов на рынке можно купить и одежду. Конечно, вещей известных торговых марок здесь не увидишь, но купить дешевые футболки, брюки и комнатные тапочки можно. Торгуются продавцы и покупатели воодушевленно, как и принято у восточных людей, и если удается скинуть хотя бы один юань, удовлетворение от покупки в два раза больше.

Также сюда приходят те, кто не любит кухарничать по утрам. Прямо на тротуаре расставляются складные столики и стулья под зонтами, выкатываются печи и котлы. Повара готовят блюда национальный кухни провинции Хэйлунцзян. Одно из них – блины, напоминающие лаваш, и корейскую лепешку чень-пень.

Ли Сю Вен: 'Есть специальные печи, на которых жарится тесто. Я заметила, что многим россиянам нравится'.

Торговля на базаре длится не более 4 часов. Уже к обеду на улице не остается ничего, напоминающего о рынке.

← Предыдущая
В Уссурийске началась приёмка школ
Следующая →
Водитель 'паркетника' сбил детей на пешеходном переходе

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • rus
    пачему китайца ?