Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Китайские школьники не торопятся на каникулы

Пока уссурийские школы готовятся к новому учебному году, в Китае ещё продолжаются занятия. Дети пойдут на каникулы лишь в августе. Летний отдых в школах Поднебесной такой же по продолжительности как и зимой – один месяц. 

В Дунинских школах в эти дни активно идет подготовка к одному из самых важных праздников страны – Дню рождения коммунистической партии Китайской народной Республики. На площади перед правительством города выступят все творческие коллективы. Номера готовят и школьники. Два четвертых класса разучивают новую песню. Дети поют о любви к Родине и благодарят партию за свое счастливое детство.

В Дунине всего пять школ. И хотя в каждом классе учатся почти по пятьдесят человек, на тесноту дети не жалуются, а учителя даже удивляются, когда слышат, что в российских школах принято набирать в класс не более тридцати учеников. Эта школа особенная – с художественным уклоном. Она носит имя известного китайского живописца Сюй Пен Хона.

Цзян Сиу Юн, директор школы: 'У нас есть 10 художественных групп и специальностей. Это письмо, китайская живопись, танцы, ушу, пинг-понг, игра на народных инструментах и так далее. Но главное – это уроки культуры'.

Сюда набирают всех желающих учиться детей. В первый год учителя определяют способности ребёнка в том или ином художественном направлении. И все годы обучения он больше времени уделяет этому предмету. Сюй Пен учится в 4 классе, на отделении хореографии. Как и все девочки в классе, мечтает стать балериной. Каникулы маленькие танцовщицы считают бесполезной тратой времени: 'Я еще не устала, чтобы идти на каникулы. Хорошо учиться – это самое главное'.

Учиться китайские дети идут в 6 лет. Начальное трехлетние образование и среднее – с 4-го по 9-й классы – бесплатное. Платить нужно, если ребенок идёт учиться дальше в старшие классы. Это еще три года. И все 12 лет школьники учат иероглифику.

Урок у китайских школьников, как и у их российских сверстников, длится 45 минут. В конце учебного года ученики сдают экзамены. Помимо основных - ещё и по тем предметам, которые выбирают дополнительно. Отдыхать дети пойдут первого августа.

← Предыдущая
Сотню китайцев, обидевшихся на работодателя, задержали под Уссурийском на пути в КНР
Следующая →
День Семьи в Новоникольске отметили жители Борисовки и Корсаковки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии