Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    ..4°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Сотню китайцев, обидевшихся на работодателя, задержали под Уссурийском на пути в КНР

Сотню китайцев, обидевшихся на работодателя, задержали под Уссурийском на пути в КНР

Около сотни китайцев были задержаны под Уссурийском. Граждане КНР шли организованной группой с вещами по направлению от Уссурийска к Покровке.

"Как выяснилось позже, виной инциденту стал трудовой конфликт между гражданами КНР и их работодателем на территории России. ЗАО "Примстрой", занятое в строительстве многоквартирных домов в Уссурийске, не выплачивало рабочим зарплату. Потому те приняли решение самостоятельно покинуть страну и вернуться на родину", - уточнил источник.

Дойти до границы им не удалось, возможно, из-за большой компании. Около сотни человек шли по проезжей части с котомками за плечами, создавая помехи автомобильному движению.

"Граждане были задержаны и возвращены на место жительства в общежитие для улаживания трудового конфликта.

Напомним, в декабре 2010 года около двухсот рабочих из Китая, которым задолжали зарплату за отработанный период и выполненные работы на строительстве Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), прибыли на пароме с острова Русский во Владивосток, чтобы требовать выплаты заработанного у руководства компании-подрядчика. Улаживать ситуацию пришлось с участием милиции и представителей консульства. В итоге их отправили на родину: на пяти автобусах в сопровождении машин правоохранительных органов их доставили к железнодорожному пункту пропуска через госграницу "Гродеково" и вывезли на территорию КНР. При расторжении контрактов компания выплатила гражданам только два из требуемых 8 млн рублей.

Китайские рабочие в июне этого года потребовали от строительной компании "Крокус Витраж" выплатить им задолженность. Работодатель расторг договоры и сразу же забыл о нерадивых сотрудниках. Иностранцы не знали, как им выбираться из России, потому обратились в СМИ. 

← Предыдущая
Водитель 'паркетника' сбил детей на пешеходном переходе
Следующая →
Китайские школьники не торопятся на каникулы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • саня
    одним словом шкуры ....деньги выделялись на строительство и их нужно раздать рабочим.какой национальности они бы не были
  • путин
    рабы не мы)