Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

На зарплату школьникам в бюджете предусмотрено 2,5 миллиона рублей

Подростков, желающих работать летом, становится все больше. Около двух тысяч человек в возрасте от 14-ти до 18-ти лет подали заявки на трудоустройство. В основном, это школьники. Уже сегодня дети трудятся в муниципальных учреждениях и на частных предприятиях.

9 часов утра, а у двадцать восьмой школы в районе Сахпосёлка кипит работа. Больше двадцати местных школьников свои летние каникулы решили посвятить заработку. Белят, убирают мусор, подметают. Несколько часов в день в течение месяца - и можно получить на руки зарплату примерно в 5,5 тысяч рублей.

Татьяна Корсунова, зам. директора по АХЧ: 'Работаем по 4 часа и по 6 часов в зависимости от возраста. Кому 14 - по 4 часа, кому 16 - по 6'.

Больше всего подростков в школах, но принимают их на временную работу и другие предприятия, например, МУП 'БОСС', 'Приморская соя', 'Молокозавод', 'Никольск', почтовые отделения. 8 человек сейчас работают на территории 'Ледовой арены'.

Работают подростки от 10 дней до одного месяца. Зарплату получают по количеству отработанных дней. Светлана Демченко решила устроиться на работу по примеру подруги и одновременно 'убить двух зайцев' - и время занять, и денег на карманные расходы заработать: 'Чтобы купить себе что-нибудь, чтобы родителей не напрягать'.

В основном, средства на зарплату молодежи выделяют из местного бюджета. Некоторые предприятия платят из собственного кармана. Всего по муниципальной программе, касающейся временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, молодым работникам выделили 2 миллиона 525 тысяч рублей.

← Предыдущая
Картингисты Приморья лучшие на Дальнем Востоке
Следующая →
В 2012 году на Краснознамённой начнут строить пешеходный виадук

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии