Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -14°C..-8°C
  • Завтра
    снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Содержать пожарную дружину или ликвидировать последствия пожаров?

Как должны работать добровольные пожарные дружины и какую помощь они могут ждать от муниципалитета, обсудили на заседании при главе округа Сергее Рудице. Новый проект краевого закона о дружинниках должен изменить не только их работу и внести обязанности, но и решить, как привлечь людей в добровольные объединения.

Приморский край готовится к осеннему пожароопасному сезону. Отдаленные территории чаще всего спасают добровольные пожарные дружины. И краевой законопроект об их работе будет утвержден уже в сентябре этого года. Специалисты администрации округа совместно с пожарными на встрече подготовили свои поправки в новый документ. И обсудили, как улучшить работу дружин.

Александр Будников, заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГО главного управления МЧС России по Приморскому краю: 'Будет утвержден перечень должностных лиц из состава нашего территориального подразделения, которые будут отвечать за деятельность этих добровольных пожарных формирований. Эти лица пройдут обучение'.

Но таких дружин не так много. Не все хотят состоять в таких добровольных объединениях. Поступило предложение сделать обязательным создание пожарных дружин на крупных предприятиях округа и в селах.

Петр Зориков, директор Горнотаёжной станции: 'У нас пожарная дружина состоит из наших же работников. Они у нас работают. Но если кто-то скажет: 'Да я не пойду!'. Не имеют права так сказать, потому что он выполняет свои обязанности как наш сотрудник'.

Согласно новым законам, муниципалитет таким добровольным объединениям не только может помочь с помещением, техникой и возмещать частично затраты при пожаротушении, но также страховать и поощрять дружинников.

Сейчас администрация и пожарные обсудили, какие предложения можно внести для рассмотрения на краевом уровне. Но вот только они опасаются, что содержание дружин обойдется дороже, чем возмещение ущерба от пожаров.

← Предыдущая
Будем вместе. Годовалый Станислав станет радостью для любящих родителей
Следующая →
В Уссурийске изнасилован 9-летний мальчик

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии