Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Представители уссурийских диаспор встретились на консультативном совете

Заседание консультативного совета по делам национально-культурных автономий прошло в необычной форме. На встречу представители диаспор пришли в традиционных костюмах. Они рассказывали о национальных обычаях, представляли традиционные блюда и творчество своих народностей.

Корейцы и татаро-башкиры, белорусы и армяне все вместе за одним столом. Столы ломятся от яств, а обилие традиционных костюмов разных народов радует глаз. Это заседание консультативного совета по делам национально-культурных автономий проходит в нетрадиционной форме.

Ольга Иванова, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами: 'Все знают, что наш городской округ - межконфессиональный и многонациональный. И для того, чтобы мы сотрудничество развивали между национальными общественными организациями и органами местного самоуправления, у нас создан консультативный совет по национально-культурным автономиям, действует он уже почти три года'

Тем, кто внес неоценимый вклад в дело сохранения традиций своего народа и принимал активное участие в делах консультативного совета, вручили благодарности. Кроме того, представители каждой диаспоры рассказали о своей деятельности и представили национальные блюда.

Минимум слов, касающихся отчётности, максимум интересных рассказов о традициях своих народов. Одна из крупнейших национально-культурных автономий Приморья - корейская. По краю - около 40 тысяч человек. Только в Уссурийском городском округе проживает больше 13 тысяч корейцев. И почти каждый считает своим долгом оберегать и сохранять родную культуру.

Валерий Ким, руководитель ансамбля барабанщиков при национальном корейском культурном центре: 'Для меня очень дорога корейская культура. Хоть я и родился в России, но во мне всё равно течёт корейская кровь, но я горжусь этим. Мы частенько собираемся, смотрим корейские фильмы, общаемся. В общем, поддерживаем культуру в наших сердцах'.

Мусульман в Приморье тоже немало. Их легко узнать по необычным костюмам и характерным головным уборам. Курбан Саидов рассказал: такой роскошный, расшитый золотом, халат раньше носили только знаменитые полководцы. Отдельного внимания заслуживает головной убор под названием 'салла': 'У нас на день рождения, на свадьбах, на все торжества одеваются вот так и ходят'.

Один из самых интересных и зрелищных моментов встречи - представление творческих номеров. Корейцы исполняют традиционные танцы, белорусы поют национальные песни под аккомпанемент баяна, маленькие татары и башкиры рассказывают стихи. А украинскую культуру представил образцовый заслуженный ансамбль 'Ритм'.

Сегодня на территории Уссурийского городского округа работают 12 национальных общественных организаций, из них - три зарегистрированные.

← Предыдущая
'Мостовик' одолел одного из сильнейших соперников - 'Радиан-Байкал'
Следующая →
Движению по Блюхера мешают парковки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии