Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Движению по Блюхера мешают парковки

Проезд по проспекту Блюхера затруднен из-за стихийных парковок. Особенно по участку дороги у Локомотиво-ремонтного завода. Припаркованные на обочинах машины не только мешают проезду, но и нарушают правила дорожного движения. При этом создают опасную ситуацию и для пешеходов.

Вопреки всем правилам дорожного движения и установленным знакам, работники завода паркуют машины в любом свободном месте. И уже в первой половине дня вдоль дороги нет мест. Многие автомобили стоят прямо под знаком 'Остановка запрещена'. Но сами работники говорят, что просто вынуждены здесь оставлять личный транспорт.

- Нет места для парковок. Так, конечно, людям не пройти. И составляют опасную ситуацию. А что творится во дворах, вообще лучше не говорить.
- К парковкам исключительно хорошо отношусь! Спасибо нашему директору за то, что снял парковку.
- Вынуждено, у нас раньше там была парковка, стоянка, сейчас нет.

Этой самой стоянкой служила крыша бомбоубежища. После увеличения объёмов производства помещение забрали под склад. А автостоянку закрыли. Открыть новую, со слов руководства завода, нет возможности.

Александр Горбунов, заместитель директора Уссурийского Локомотиво-ремонтного завода по управлению персоналом: 'У нас свободных площадей нет на заводе, чтобы организовать стоянку для людей. Машины практически у каждого'.

Рядом с заводом есть три платные стоянки. И, по мнению руководства, личный автотранспорт работники должны оставлять именно там: 'Цена вопроса - 40 рублей. Приемлемая цена приехать, машину поставить не во дворе, а на стоянке. Стоянки стоят вокруг завода'.

Но не все работники с этим согласны. Некоторым машины не мешают. А кто-то видит корень проблемы совершенно в другом: 'Запретили просто автобусы, чтобы возить рабочих, только ночная смена. Люди вынуждены на своем транспорте на работу добираться с Михайловки, Новоникольска'.

Сюда регулярно отправляют наряд ДПС. Но исправить ситуацию сотрудники не в силах. Ведь в их полномочиях только выписать штраф.

Ольга Данчина, инспектор по пропаганде ГИБДД: 'За данный вид правонарушения предусматривается штраф в размере 300 рублей'.

Возле проходной завода сделали автобусную остановку. Только пассажиры боятся переходить дорогу. Пешеходного перехода рядом нет, а припаркованные машины закрывают обзор. В управлении жизнеобеспечения администрации округа обещают разобраться с этой проблемой. Но когда и как именно, пока не известно.

← Предыдущая
Представители уссурийских диаспор встретились на консультативном совете
Следующая →
Водитель разбился насмерть в серьезном ДТП

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии