Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Арендная плата для торговых точек в разных частях города не будет одинаковой

Управление имущественных отношений администрации округа вышло с предложением изменить порядок начисления размера арендной платы за использование земель, которые находятся в собственности УГО. Это вызвано изменениями в кадастровой стоимости земельных участков на территории Приморского края, а также кадастровой оценки земель округа.

Если торговый центр находится в центре города, значит покупательский поток у него выше, чем у магазина в спальном микрорайоне. Следовательно, арендную плату за использование земель первый владелец внесёт в городскую казну больше, чем его коллега. В порядке начисления аренды за землю учитывалось расстояние до центра и ближайшей зоны деловой активности, транспортной магистрали.

Владимир Хмельницкий, начальник управления имущественных отношений администрации УГО: 'После принятия результатов кадастровой оценки, а проводил Омский институт, они усреднили все удельные показатели и сделали так, что в среднем получилось, взяли торговую и в пределах 2,5-3 тысячи сделали удельный показатель для всего города Уссурийска'.

Теперь независимо от того, где находятся торговые точки, за аренду земли нужно платить одинаково. Если в центре города число уменьшилось, то в селах, наоборот, увеличилось. Урегулированию этого вопроса посвятили депутаты, члены комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству, свое заседание.

Александр Сидоренко, депутат от политической партии «Единая Россия»: 'Мы наступаем на грабли, на которые до нас не раз наступили другие города, загоняем все торговые центры, устраиваем пробки, столпотворения, город задыхается, а в районе Доброполья будет загибаться магазин'.

Изменения в порядке начислений арендной платы за использование земель сказалось не только на торговле. В декабре губернатор утвердил кадастровую оценку земель Приморского края. Ее повышение ощутят на своих кошельках владельцы гаражей, дачных участков, фермерские хозяйства, крупные промышленные предприятия.

Сергей Ищенко, председатель комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству: 'На некоторых промышленных предприятиях за 1 кв.м. было 2 рубля, сейчас 17. Это непомерно высокие суммы, которые можно привести к тому, что промышленные предприятия, которые следят за землей, ухаживают, огораживают, они бросят землю, она зарастет бурьяном, и город не получит аренды'.

Управление имущественных отношений предложило ввести поправочные коэффициенты. Например, льготами при оплате аренды будут пользоваться владельцы гаражей – ветераны войны, инвалиды, многодетные семьи. Значение ставки арендной платы предложено снизить под индивидуальное строительство.

Александр Сидоренко: 'Мы не можем затянуть людей в туризм, это неприбыльный бизнес. Так эту ставку тоже нужно изменить? Офисам мы изменим, торговле изменим, а это приоритетное для округа направление мы не изменили'.

Депутаты решили собрать рабочую группу и рассмотреть по каждому предприятию поправочный коэффициент, чтобы снизить суммы арендных плат. Пока это ещё возможно.

← Предыдущая
За пять лет в Уссурийске стало на 27 многоэтажек больше
Следующая →
Будем вместе. Годовалая Вероника заслуживает лучших родителей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии